有一本电影,每个人手上都一个计时器,记录还可以活的时间。时间是是需要自己工作去挣的.

昔日年华
时间规划局

《时间规划局》是由《战争之王》的导演安德鲁·尼科尔执导,贾斯汀·汀布莱克、阿曼达·塞弗里德主演的惊悚、科幻电影。讲述发生在虚构的未来世界里的故事,该片于2011年10月28日在美国上映。
《时间规划局》的故事发生在一个虚构的未来世界,人类的遗传基因被设定最终停留在25岁,不管他们活多久,生理特征都将保持在25岁——这就意味着出现在影片中的所有演员都必须是20岁左右的年轻人(这里其实是个BUG,这会造成社会、伦理等的混乱,不过由于主题需要,剧情设置以突显主题)。然而到了25岁,所有人最多只能再多活1年,唯一继续活下去的方法就是通过各种途径获取更多的时间,于是时间就成了这个世界唯一的流通货币。类似于银行的时间管理机构遍布全球,而时间管理员会像警察一样追踪记录每个人所使用和剩余的时间,一旦你在时间银行中的存额所剩无几,就将被剥夺生命。有钱人在这个世界可以追寻长生不老,而穷人们的生存则变得很艰难。因为一旦无法获得时间,那便等于宣告了一个人的死亡。

http://baike.baidu.com/view/6144103.htm