人工流产手术的种类

滕凌波02s

负压吸引流产
即吸宫术。在妊娠 10周内应用400~500毫米汞柱负压的装置将子宫内胚胎组织物吸出的手术。手术时间仅数分钟,并发症少,不需麻醉,可在门诊进行。负压吸引手术时应注意:术前认真检查,判断子宫的大小和方位,以免造成子宫穿孔或因未吸净宫腔内胚胎组织而形成的不全流产;选择适当的吸管号数和负压,以免损伤宫颈及宫腔;掌握宫腔内容物吸净的标志;注意严格执行无菌操作,以免感染。 (1)对妊娠时间的要求:药流最短,必须在停经49天内(因此只适于月经规律的女性);吸宫术和钳刮术要求在10周内;引产术最长,仅适于妊娠超过14周的女性,该方式对母体损伤最大,因此应尽量避免做这种手术。  以“微管可视无痛人流”为代表的新型人流手术也要求在妊娠10周内,但它将手术时间提早到6周,这是传统手术做不到的。
(2)有哪些禁忌症:吸宫术、钳刮术和微管可视无痛人流的禁忌症主要包括生殖器官急性炎症(如宫颈炎、盆腔炎等)及传染病等,同时,术前体温在37.5℃以上者也不适合;引产术除了上面几项外,还包括妊娠期反复阴道流血等。
药物流产后的出血时间比较长,如果连续出血超过1周一定要即时到医院就诊,请医生帮助解决。自己服用药物进行流产是很危险的。

妥实还可靠丶小白杨3024
一般在怀孕49天之内,是可以进行药物流产。怀孕不超过70天都是可以进行人工流产手术的。如果月份太大了,可能只能吃双倍药流,然后再进行清宫。超过四个多月就只能行羊膜腔穿刺引产术,不管多大月份或者是哪种流产方式,都引起月经失调,个别人也有继发不孕的可能。