为什么我用dreamweaver做网页时做的内部导航超链接在预览时点击没有反应 ?

这是预览时下方显示的... 这是预览时下方显示的 展开
horse爱前端

你点击文字试试,估计是你点击的是li而不是点击的a,再有就是找不到其他的html文件。
adnwxf
网页编辑器的预览受很多代码限制,不能完全达到真实的效果。所以你只要链接没做错,就不需要预览,真正做好了网页,肯定是会有用的。
追问
可是我不用dreamweaver打开直接用浏览器打开还不行啊。怎么办?
追答
那就请你仔细检查一下你的链接,是不是有什么地方多写了一个字符或少写了一个字符。一定是这样。
Shishuanglin0204
可能你的链接文件没放入你建立的文件夹内,如果放入的话不会出现这种问题。
追问
是在同一文件内的
追答
看看你的浏览器工具栏内出没出现阻止样式,如果有的话你选择允许。
cs8023gl
路径不能用c:/或者像你的i/:这种,你这是绝对路径,只要有一次素材换了地方就打不开,要用相对路径直接是//:这种,不能加什么盘
追问
那怎么变成相对路径呢?我是在U盘里放着的,要把文件拿出来吗?谢谢
追答
这就是你做网页的时候路径选错的原因啦,就是在你的电脑上可以打开,挪到别的电脑上就打不开,要重新把路径都改一下,图片文章什么的要先建素材的文件夹,链接的时候直接选素材/图片,不要c:/素材/图片。这样就只能在你的电脑打开,就是要在你选路径的时候把前面的盘都删了,只留文件夹的名字/素材的名字