请问这是什么虫呀,为什么家里会出现很多

CashGold808

这是臭虫。

臭虫,是一种很小及难以捕捉的寄生昆虫,属于臭虫科(Cris),是半翅目异翅亚目臭虫下目臭虫总科的生物种类。臭虫有一对臭脚,能分泌一种异常臭液,此种臭液有防御天敌和促进交配之用,臭虫爬过的地方,都留下难闻的臭气,故名臭虫。

一般来说,臭虫泛指所有偏好以人体粪便为食粮的种属;但其实臭虫科包括所有以吸食温血动物的血液为生的昆虫。臭虫的首选栖息地是房子的床板,尤其是病床或其他公共地方的床。臭虫虽然不是严格只在夜间活动,但夜间仍然是它们的主要活动时间,亦可以在宿主不留意下吸取宿主的血液。

扩展资料:

防治方法

1、沸水浇烫:臭虫不耐高温,可用开水将虫卵和成虫全部烫死,对有臭虫孳生的床架、床板等用具可搬至室外,用装有沸水的水壶口对准缝隙,缓慢移动浇烫,务必使缝隙处达到高温,以烫死臭虫及其卵,对孳生有臭虫的衣服、蚊帐,可用开水浸泡。

2、太阳曝晒:对不能用开水烫泡的衣物,可放到强烈的太阳光下曝晒1-4小时,并给予翻动,使臭虫因高温晒死或爬出而被杀死。

通畅还鲜明丶彩旗5096
这个应该是土蝽。土蝽常在下雨后出现,有趋光性,常常在夜间被灯光吸引进入居所,无法在居所内长时间生存,不用担心。