初中英语不怎么好,但知识点都懂,中考也没取得高分,这个暑假我应该怎么做?到高中能够把英语学好呢!

嘻12哈
其实初中的英语是真的算简单的。我还记得我那年中考的时候英语超简单,我有几个同学,平时英语基本不怎么学的,就中考前几个月恶补了一下,就中考就考到了100多分(满分120),所以中考的英语分数什么都说明不了。所以说不管初中学的怎么样,到高中其实都是可以学好的。

额,说了点废话。下面说说我自己的看法吧。那么你说你知识点都懂,考不出分数,可能是没巩固好或者用不来,你可以先把之前学的知识再复习复习,初中的词汇最好不要丢掉,记牢 即使很简单也不要无视。在你把初中的只是都巩固好了之后,你可以开始学习点新的东西,算是自学吧,反正当初我是这么做。(等你到了高中,越到后面尤其是高三就越要靠你自己了!所以自学能力挺重要的,其实那些学习好的普遍是自学能力强的。) 自学什么呢? 如果初中的音标没学好那就再学下吧,学好它,我觉得它有一个很好的作用就是用来辅助记单词,用音标记会好记一点。之后可以买点英语语法书吧 , 可以买高中的语法书。(高中英语有单选和改错题,其中会有与语法有关的,所以你可以每天学一点语法。不过好像语法也是一些人头痛的地方,慢慢学 看讲解和例子,这个语法自学可能有难度, 可能会理解偏,我记得我学的时候学了很久啊。所以有老师自然是最好的)。不知道你是哪的,我那高考是有听力的,你要想以后高考英语考得好的话,可以有意识听听 听力, 可以先听你初中课本吧。 最后就是增长词汇了 ,词汇很重要啊,尤其在完形和阅读,所以你可以每天记下单词 。

大概就这样吧,坚持下去会有效果的。具体你自己计划安排下 ,加油吧!