房地产行业未来前景怎么样

喜出望外27
  总体来看,中国的房地产发展前景还是比较乐观的,理由如下:
  一、城市化进程的加快。经济的快速发展、工业化进程的不断推进,会加速一个区域及一个国家城市化进程,这必将会有大量的农村人口向城市区域迁移,从而会带来巨大的房地产需求。
  二、中国的传统观念。自古以来,中国人认为只有安居才能乐业,房子是乐业的前提,也是谈婚论嫁的必要的物质条件。这种观念对房地产市场的需求的影响将是长期的,很难一时就能改变,只要这种观念存在,必将会大大推动房地产市场的持续发展。
  三、投资需求。房地产本身除了有社会属性及商品属性外,也有其一定的投资属性。在中国当前投资渠道比较狭窄的状况下,房地产投资仍是风险最低,获益最稳的行业。所以有相当一部分投资资金短期或长期的投向房地产,推动房地产不断向前发展。
  四、改善性需求的增加。随着经济的发展,部分城市居民的住宅的面积、配套已无法满足其现有的需求,故会产生重新购房置业的需求。这部分需求也是带动房地产发展的重要因素。
  五、2010及2011年诸多对房地产调控政策的出台,这一系列政策被称为史上最严厉的调控,但并没有使房价大幅回落,甚至部分二三线城市房价仍然高速上行,说明中国的房地产有着强大的市场需求支撑。
modelmagice
前瞻产业研究院发布的《2014-2018年 中国房地产行业市场需求预测与投资战略规划分析报告 前瞻》显示在28个城市中,成交量涨跌互现,降幅最大的城市为成都,降幅为74.27%;涨幅最大的城市为徐州,成交量同比增长28.82%。环比来看,28个城市的房屋成交环比涨跌互现,涨幅最小的成都为72.64%,涨幅最大的兰州为31.78%。

预计2014年全国房地产市场将是“高位震荡、逐步降温”的态势。其中,2014年上半年将延续2013年下半年的态势,多数供应指标继续增长,甚至增幅还将有所扩大,但成交类指标增幅继续回落;下半年行业整体温度有所降低,成交量和价格将趋弱。
匿名用户
可以肯定的说,房地产产业是经久不衰的。试想,国民拥有的最大财富是什么,是房产;国家拥有的最大财富是什么,也是土地和房产。试问,当国民和国家的利益都一致的时候,这个产业你认为会黯淡吗?做个假设,如果房地产萧条,那是一个怎么样的景象。有多少行业受影响,钢铁,水泥,设计,各类建材,装潢材料,有多少人受影响,房地产接纳的劳动力是比制造业还要多的,房地产萧条大量的人失业,社会治安又会成为问题,国家都会动荡。所以当地产的稳定就是国家稳定的基础。日本房地产萧条的时候,立马进入经济后退的十年,是中国的大发展才终止其势头。而如今的中国人口规模是日本的十倍,房地产规模也是数倍,而且已经没有能将中国从倒退拉出来的国家了,所以我们只有持续发展。小的波动也是为了大的发展。 既然前景很好。那么不管是你从事什么有关地产的工作,都是可以的。开发商可以,承建商也可以,中介经纪人也可以,房屋销售业可以,卖建材等等之类都是有前途的。至少不会有大的后退吧。
前瞻产业研究院

市场总体发展趋势是向好的,据《中国房地产行业市场需求预测与投资战略规划分析报告》显示,当下我国房地产行业规模已经进入了小幅度扩大的阶段,而新房市场前景目前依旧较为稳定,预计未来一段时间内都会保持在8万亿左右的市场空间。
因此,对于中小房企来说,在向行业领先者学习,对房地产开发流程进行优化的同时,也要认清影响行业发展的外部环境。积极开发一二线城市的新房市场,将会是把握下一波房地产红利的有效手段。房地产行业发展趋势已经逐渐清晰,还需要企业加速布局。
苹果魅力66

过去20年是房地产如沐春风时期,红利高涨期,房价大涨动力明显,城镇化加速发展,还有棚改货币化安置,调控约束少,无论是商品房销售面积、套数、房价等数据都是攀升的,如果你足够幸运,早几年首付比例低,住房贷款宽松,买房没有啥限购、限售约束,可以说是一个很好的房产投资时代。

如今,房地产投资增速放缓,已经告别黄金阶段了,城镇化速度明显降低,房子不再棚改大拆迁,开发商融资加紧,渠道逐步单一。对于买房人来说,多套房投机需求被抑制,住房贷款申请门槛更严,已经告别了享受优惠房贷利率,低首付、多住房贷款的时代。

未来10年,房地产3大趋势预测,买房了解一下
趋势一:未来10年,房价上涨速度减慢
过去,房地产历经高速发展阶段,购房需求大,房子供不应求,而且建房子的价格上涨,通货膨胀下房价自然也会上涨。过去资金流入楼市过多,房地产就像一个蓄水池,无论是企业投资,个人投资都看到房价上涨的红利性,因此,过去靠房子致富是一个大家都知晓的方式。

未来10年,不会有太多资金流入楼市了,不光是房地产调控层面的,还和整体经济平稳有关,如今开始对于过于依赖金融行业给予限制,比如房地产融资、投机炒房,直播,共享商品,长租公寓,本质上利用资金预先回笼,然后将资金用来其他用途的,会更加严格限制、规范化,避免资金虚高、或者造成泡沫化。现在强调加强发展实体行业,尤其是促进高新技术产业,真正顶尖科技产业、医疗产业的发展。所以,从整个大环境来看,未来10年房价是以稳为主的,城市有涨有跌,但是炒作空间越往后越窄