关于迅雷操作方面的两个问题。急!

情况是这样的。我的电脑中毒了,迅雷程序好像是被破坏了,一启用迅雷就很容易出现程序无响应,电脑也关不了机。简单覆盖安葬了一下新版迅雷问题还是没有解决。我的迅雷是安装在D盘的... 情况是这样的。我的电脑中毒了,迅雷程序好像是被破坏了,一启用迅雷就很容易出现程序无响应,电脑也关不了机。简单覆盖安葬了一下新版迅雷问题还是没有解决。我的迅雷是安装在D盘的,这次我准备趁刚刚重装系统的机会把整个安装文件夹重新删掉在重装迅雷,之前有两个问题希望大家帮忙看下应该如何操作。
第一:就是未完成的下载任务,我希望能先把它们导出安装好以后再直接导入继续下载。这个应该不难,以前的版本我会操作只是现在的版本我找不到那个选型到哪里去了。
第二:这个可能比较难,迅雷有一个功能就是下载到相同任务时可以提示,不知道是不是日因为下载日志或者历史记录之类的?我希望能保留这部分,不知道这个导出导入应该如何操作?
抱歉有点啰嗦了,希望知道如何操作的朋友能够把操作步骤说的尽可能详细些!
passionforlife
其实这两个问题是一个问题,解决方法也很简单(仅针对迅雷7内核的版本,其他版本的下载记录数据库有所不同):

找到迅雷安装目录下的Profiles文件夹,打开后,备份其中的
TaskDb.dat与TaskDb.dat-journal文件、
Emule和Torrents这两个文件夹及其子文件(夹)即可。

另外,如果要更新迅雷,最好在备份下载记录后,先将当前迅雷卸载再安装新版本,否则就还可能会出现你现在的这种的情况(其实如果功能没有大的改动,是不需要更新软件版本的)。
追问
非常感谢您耐心及时的答复!说实话,要不是因为覆盖安装搞不定我也就不用那么费劲了。
这里有点不清楚的地方,再麻烦您看看理解的对不对。我重装迅雷之后,把那备份出来的内容要分别放回和之前一样的文件夹位置,这样就行了对吗?
追答
恩,如果安装路径不变,就是原先的同一位置。

退一万步讲,不管安装路径是否改变,只要是迅雷安装目录下的相同位置即可。
临安初雨17
第一个:找到那个未完成的文件,右击,弹出的栏目里就有”迅雷下载未完成的任务” 第二个:你说的那个功能是不是以后如果下载了相同任务,它就出现了任务已在列表里,然后底下选项为重新下载之类的。你说的保留指什么?如果是以前的下载记录,那根本不可能了,迅雷所有程序都是相关联的,它的记录也只有迅雷里包含的程序以特定的方式打开,就像你在已完成看到以前下好的任务一样,迅雷留下来的历史记录也只有迅雷程序可以打开,windows根本打不开,除非你是很厉害黑客或公安部技术刑侦部门的
追问
没错,就是以后如果下载了相同任务,它就出现了任务已在列表里,覆盖安装的时候这个功能不会受影响如果要彻底卸载重装,会下到很多重复的BT任务,能不能有什么办法保留这个记录,避免重复下载
追答
那你不要卸载迅雷一直用迅雷下载BT迅雷里已完成的任务也别删了不就行了 这样你一下相同任务 迅雷就提示你了
百度网友913d317
不明白~~~~~