蜡笔小新和哆啦a梦哪个更受欢迎?知名度哪个高?在世界中的地位谁高?

红豆饼的梦想
这个不好说。首先说一下,两部动漫日本朝日电视台每周都有播放新的一集,但收视率哆啦A梦比蜡笔小新高(哆啦A梦一般是第四名)。然后剧场版(电影)分别的最高纪录,哆啦A梦的票房比小新高。哆啦A梦是传递童心,爱心,友情和一些不去细看没办法发现的社会道理。蜡笔小新则是渲染一种搞笑,温馨的家庭气氛。两部片子不相上下,比较也没什么意义啦。
梦幻崩影
在2019年10月起,朝日电视台将两部作品的播放时间调整后,两者收视率都有所下降,但哆啦a梦的收视率还是长期高于蜡笔小新两个百分点。
受欢迎程度来讲,虽然有的蜡笔小新厨可能不愿意承认,但是不得不说作为日本首届动画大使,也在东京八分钟出场的哆啦a梦才是日本真正的排面。
且哆啦a梦剧场版可是最早被引进的日本剧场版的动画片,哆啦a梦剧场版的票房也碾压同年度的蜡笔小新剧场版……
综上,高下立辨
仕超人
最佳答案也太扯了吧,在日本待过吗…蜡笔小新的收视率和叮当猫不分伯仲,第一是海螺小姐,第二樱桃小丸子,第三第四他们两相互争,这几年蜡笔小新收视大部分好过叮当猫
在没有明确的比较下问谁肯定都会说自己喜欢的人气高,所以不能确定
圣生园

网页链接 (不是病毒网,打开有点慢) 这个是日本电视收视率的网站, 显示海螺小姐第一, 蜡笔小新第二,名侦探柯南第三, 後面才是哆啦A梦和樱桃小丸子, 望周知.