鬼泣5问题

但丁他妈是人还是天使,但丁不是到了鬼泣3的时候才被维吉尔用叛逆觉醒了魔人么,怎么在鬼泣5就会魔人了?还有就是他的项链,和3的完全不一样,又是怎么回事?... 但丁他妈是人还是天使,但丁不是到了鬼泣3的时候才被维吉尔用叛逆觉醒了魔人么,怎么在鬼泣5就会魔人了?还有就是他的项链,和3的完全不一样,又是怎么回事? 展开
jajawo
我根据DMC与其他鬼泣3慢慢推出的结论,这两部有关系。
首先鬼泣前4部作品排序分别是鬼泣3—鬼泣1—鬼泣4—鬼泣2,
而DMC在鬼3之前。因为那时兄弟两还未反目,而且但丁还没有关于维吉尔的记忆(在后来两人合作时慢慢找回),而在鬼5结局但丁将维吉尔打败后,那个化符的女人(好像叫KAT,不记得名字了)让但丁放了维吉尔,然后维吉尔回去了。这时兄弟二人已反目成仇。而在鬼3的开头但丁说过这么一句话(汉化字幕):“(轻蔑的语气)我们好像有一年没见了”。这证明他们之前见过,而且有关于维吉尔的记忆,而且语气可以看出他们有仇。
至于魔化,你仔细看剧情会发现他得到魔化的那个道具是蓝色的(天使形态的颜色,而恶魔道具是红色),我认为可能是翻译上的问题,而且他也没有身体被魔人化。至于3中,那是叛逆之刃彻底觉醒(5还没有觉醒),导致父亲的恶魔力量觉醒,才会展现出魔人的姿态。
项链吗,那个是任务设计问题,这没有什么关系,就好比每一代但丁样子都不一样(4里面有点胡子而3没有),况且这次游戏制作的并不是卡普空(capcom),人物改动大点也很正常(比如黑发但丁)。
剑圣GOKT
别看楼上的超长推理了,不管推理再怎么华丽都是没道理的。
更正一点,新鬼泣不是鬼泣5,如有质疑你可以试试能否从LOGO、制作者采访、新鬼泣官网中找出一个5字。新鬼泣是以平行世界推翻前作所有设定的重启作,与鬼泣1-4毫无联系,平行空间,虽然是鬼泣但不再是从前那个系列。
既然新鬼泣与鬼泣1-4毫无联系,那么你的疑问就明朗了,新鬼泣中但丁不再是叛逆觉醒、但丁母亲也成为天使、项链也不再和三代相同
追问
好吧,你赢了,我真找不到“5”,那也就是说但丁妈妈是人类咯
追答
1-4部是人类,新鬼泣的是天使。
其实设定冲突不只这个,连魔帝、斯巴达的设定都改了。
从来都没有人说过鬼泣3和新鬼泣之间有剧情上的联系,
现在的新鬼泣里魔人的设定就是同时能使用天使之力和恶魔之力的种族..
新鬼泣新设定~

丁妈是天使无误.
来自大钟寺喜洋洋的畸叶槐
act管他什么剧情,打起来爽就可以了。剧情直接select跳过~
快乐咸鱼pro
他妈是天使伊娃,项链重新塑造了吧,鬼泣5不算魔人化吧,光是颜色变了,身体没变
百度网友95470b2
认真了就输了,新鬼泣剧情和之前的毫无关联,美其名曰“平行世界”