求一部香港鬼片的名字,记得大概的情节是一栋别墅里面有一个小朋友的

求一部香港鬼片的名字,记得大概的情节是一栋别墅里面有一个小朋友的灵魂,他是在地下室玩具房被杀死的。别墅对面是一个教堂因为有十字架,所以小孩灵魂一直被困在别墅里面不能出来,... 求一部香港鬼片的名字,记得大概的情节是一栋别墅里面有一个小朋友的灵魂,他是在地下室玩具房被杀死的。别墅对面是一个教堂因为有十字架,所以小孩灵魂一直被困在别墅里面不能出来,后来有一群人帮助那个小孩出来了,让他顺利投胎。以前一部印象很深刻的片子但是就是忘了名称。 展开
爱聊休闲娱乐

《踢到宝》是由杜琪峰执导的一部香港电影,由梁朝伟、郑则仕等主演。

剧情介绍

狠心舅父陈有(黄秋生 饰)串同贼人绑架外甥小宝(小柏林 饰),小宝不幸遇害。其父母伤心过度,决定移民离开这个伤心地。临行前他们为屋子装上先进的防盗锁,而巨额赎金和小宝的鬼魂则留在屋中。

陈有千方百计想要拿到赎金,却因防范严密而屡屡失手。情急之下,他重金聘请热心电子仪器的咪表收银员亚伟(梁朝伟 饰)和亚肥(郑则仕 饰)潜入屋中,偷盗藏有赎金的玩具猫,二人不知底细,欣然同意,却在屋中遭到小宝的戏弄,却也籍此知道了小宝遇害的始末。

扩展资料

角色介绍

1、陈活贵

小宝的舅父,串同贼人绑架外甥小宝,最终害死小宝。

2、马小宝

被舅父,串同贼人绑架,死亡后鬼魂一直留在别墅中,不能转世,最后在阿伟和阿肥的帮助下投胎转世。