历届欧洲杯主题曲 哪届的最经典啊

首推<888xinpujing>网址... 首推<888xinpujing>网址 展开
百度网友5fcf0f83f
1996年英格兰欧洲杯的主题曲就是标准的“天边最美的云彩”,历数各届主题曲,未能有出其右者。现代足球诞生地,为足球唱起赞歌自然底气十足,《Three Lions》其实是英格兰优良传统的宣传曲。首先将足球文化完整呈现,有别于高傲的常态,此曲系低调励志,讲述1966年世界杯封冠后的一路坎坷;其次将摇滚文化完美展示,1996年正是Britpop发展的巅峰期,英式摇滚潮里的尖兵Lightning Seeds担当,把一首足球之歌唱成当年的排行榜冠军单曲。《Three Lions》的确是为足球量身定制,英格兰被称为三狮军团,歌曲就叫“三狮之歌”;当年欧洲杯宣传语是“足球回家”(Football's coming home),这句妙语正是歌曲的副歌。精致到经典,才能流传后世,自1996年之后,此曲还分别作为英格兰1998年世界杯申办以及2010年南非世界杯出征时的曲目,这就叫一劳永逸,再过四年,换段歌词,就又成足球金曲。

1988年欧洲杯的主题曲《Champions League》(联赛冠军)
1992年欧洲杯的主题曲《The kingdom of love 》 (爱的国度)
1996年欧洲杯的主题曲《Football is coming home》(足球回家了)
2000年欧洲杯的主题曲《CampioneEURO2000》 (冠军2000)
2004年欧洲杯的主题曲《Forca》 (力量)
2008年欧洲杯的主题曲《can you hear me》 (你能听到我吗)
2012年欧洲杯的主题曲《Endless Summer》 (无尽的夏天)
2016年欧洲杯的主题曲《This One's For You》(这是给你的)
匿名用户
这个问题问得不太对