游戏王同调和超量的召唤方法和作用

地狱的深沉

同调,根据同调怪兽上标准的条件,通常是将场上一只或以上的调整+一只或以上的调整以外的怪兽,合计等级等于同调怪兽等级的,送入墓地,可以从额外卡组特殊召唤同调怪兽,如图星尘龙,由于是8星,所以可以将场上一只4星调整和1只4星非调整怪兽送入墓地特殊召唤,这里要注意同调怪兽标注的条件,如图流天类星龙,它的召唤条件是基于同调召唤的基础上,将一只同调调整怪兽与两只以上的同调非调整怪兽送入墓地来特殊召唤,即可以用1只2星的同调调整怪兽+2只5星的同调非调整怪兽合计12星送入墓地才能召唤,同调召唤的作用就如之前的融合召唤一样,是一种速出BOSS的手段

超量召唤,通常是根据超量怪兽上标注的条件,将场上若干等级相同的怪兽叠放在一起来特殊召唤额外卡组的超量怪兽,如图希望皇霍普,将场上任意两只4星怪兽叠放在一起,就可以将额外卡组的希望皇霍普拿出来叠放在他们上面,这个过程就是超量召唤,这时场上视为只有希望皇霍普一只怪兽,而他下面的两只怪兽,作为他的超量素材在他发动效果时使用,使用完毕后进入墓地,也有需求一定特殊条件的超量怪兽。如图雷霆终结龙,他是需求两只8星通常怪兽才可以超量召唤,只有通常怪兽才可以,不能使用效果怪兽、融合怪兽、仪式怪兽、同调怪兽来超量召唤,而正常的则没有这个限制,需要注意的是,超量怪兽的星星是从右往左排列的,这代表了超量召唤它需要的怪兽的等级,但是超量怪兽本身是没有等级的,一切有关于等级的效果对它都无效,超量怪兽一般情况下也不可以作为超量和同调素材使用,作用和上面一样,也是比较快的出一些效果好或者比较强力的怪兽

ACCEEL
同调:将场上一只或以上的调整+一只或以上的调整以外的怪兽(具体看该同调怪兽的召唤条件),合计等级等于同调怪兽等级的,送入墓地,可以从额外卡组特殊召唤同调怪兽。则因此被送入墓地的怪兽叫做同调素材。

超量:将场上若干等级相同的怪兽(通常是两只或三只)在一个怪兽区域叠放在一起,再将额外卡组的超量怪兽叠放在之前叠放在一起的怪兽上面。这样之后被叠放在超量怪兽下方的卡叫超量素材。

同调召唤和超量召唤都比较容易召唤,不像上级怪兽大多要抽到手牌中才能使用;仪式怪兽又要仪式魔法卡;融合怪兽大多数又要融合卡。而且同调怪兽和超量怪兽的效果有强,但是超量怪兽通常要将叠放在他下方的卡按效果法动条件送入墓地才能发动效果,也就是说没有超量素材的超量怪兽就是相当于没效果。
百度网友8ade7c9
一.通常同调召唤
◎属于特殊召唤。
◎符合特殊召唤相关规定,在主阶段进行。
◎召唤不进入连锁。
◎用等级合计与目标同步怪兽相同的“调整+非调整”组合来进行同步召唤。
◎同步素材组合里通常只能有一只调整怪兽。
◎需要将素材【送去墓地】(并非解放)进行同步召唤
◎一组召唤使用的素材怪兽星级相加数必须等于同调怪兽星级数。
◎同调召唤一回合可以进行多次。
◎“大宇宙”“次元的裂缝”等效果适用中,也可进行同调召唤。
◎可利用Token作为同步召唤素材。(Token离场被消灭)。
◎不能用背面表示的怪兽作为同步素材。(重要!)
◎同调过程不属于发动调整怪兽的效果 调整不属于效果 。
◎“新空间人-黑暗豹”变成同名调整怪兽,这样的“黑暗豹”不当做调整怪兽处理。
召唤顺序
◎“神之宣告”、“王宫的弹压”对应的是素材送去墓地以后,同调怪兽出场以前的时点。
◎被“神之宣告”、“王宫的弹压”无效并破坏时,同调怪兽送去墓地。
◎被“神之宣告”破坏的场合既不算作在场上也不算作在额外牌组被破坏。
同调怪兽
◎属于特殊召唤的怪兽。
◎受到回到手牌或牌组效果影响时,回到额外牌组。
◎被“神之宣告”破坏送去墓地后,不可用“死者苏生”等进行特殊召唤。
◎正规出场以后送去墓地或除外的场合,可以使用“死者苏生”、“次元融合”等进行特殊召唤。
二.超量
1、エクシーズモンスター(超量怪兽)
额外卡组的黑色怪兽卡。
2、ランク(阶级)
超量怪兽卡上相当于レベル(等级)的黑星,和等级相反是从左到右的排法。
3、エクシーズ召唤(超量召唤)
超量怪兽的正规召唤方法。把场上相同等级的数只怪兽作为素材,从额外卡组特殊召唤。
4、エクシーズ素材(超量素材)
超量召唤的素材怪兽不送去墓地,而是在超量召唤的怪兽的卡下重叠。功能类似指示物。
步骤
1 超量怪兽所需的素材怪兽在场上集齐
2 将素材怪兽在1个怪兽卡区域上纵向重叠
3 超量怪兽用攻击表示或守备表示在那组素材上面重叠
超量怪兽的超量召唤
◇超量召唤在同1回合没有次数限制
◇超量召唤在自己场上的怪兽卡区域没有空位也能进行
◇超量召唤时,素材怪兽的表示形式不用一致,攻击表示和守备表示的怪兽都可以用
◇超量召唤时不能用里侧表示怪兽作为超量素材
◇超量召唤时不能用衍生物作为超量素材
◇超量召唤时可以用陷阱怪兽作为超量素材
◇超量召唤时可以用『从场上离开的场合从游戏中除外』等的怪兽作为超量素材,这时怪兽不会从游戏中除外而是在超量召唤的怪兽的卡下重叠
超量怪兽的超量素材

◇超量素材在怪兽卡区域上的超量怪兽下面纵向重叠(公开情报,双方可以确认)
◇重叠不是卡的效果,和「技能吸收」等无关,超量素材不会因为超量怪兽的效果被无效而消失
◇重叠的超量素材不当作卡(怪兽),和针对卡(怪兽)的卡无关
超量召唤的怪兽被破坏的场合
超量召唤的怪兽被「亚空间物质传送装置」暂时除外的场合
超量召唤的怪兽因「强制脱出装置」的回到手卡效果而回到额外卡组的场合
◇超量召唤的怪兽在场上里侧表示存在的场合,重叠的超量素材继续以表侧放在下面
◇超量召唤的怪兽因控制权转移而去另外的怪兽卡区域的场合,重叠的超量素材也一起转移去那个怪兽卡区域上
超量怪兽没有等级
◇超量怪兽不能作为同调素材等以等级为条件的召唤素材
◇超量怪兽不能成为针对等级的效果的对象