【中国文学测试题】

以下作品,属于短篇小说的是()A、《哦,香雪》B、《山上的小屋》C、《春之声》D、《现实一种》50年代中期,在历史题材方面最先取得重大成就的是()A.田汉的《关汉卿》B.... 以下作品,属于短篇小说的是( )
A、《哦,香雪》 B、《山上的小屋》 C、《春之声》 D、《现实一种》

50年代中期,在历史题材方面最先取得重大成就的是( )
A.田汉的《关汉卿》 B.老舍的《茶馆》
C.姚雪垠的《李自成》(第一卷) D.曹禺的《胆剑篇》

《保卫延安》和《红日》的相同的地方有( )
A、都是大规模正面描写解放战争的优秀长篇。
B、都选取了解放战争中的一些著名战役,都充满革命英雄主义精神。
C、作品的主人公都是连长,前者塑造了连长石东根的英雄形象,后者塑造了连长周大勇的英雄形象。

一般来说,“思想性、知识性、趣味性”形容的是( )
A、刘白羽散文的特色 B、秦牧散文的特色 C、魏巍散文的特色

以下小说中,不属于爱情题材的是( )
A、《小巷深处》B、《沉默》 C、《红豆》 D、《在悬崖上》

散文名篇《长江三日》的作者是( )
A、秦牧 B、杨朔 C、碧野 D、刘白羽

以下不属于“山药蛋派”的是( )
A、孙犁 B、赵树理 C、马烽 D、西戎

十七年时期,田汉创作了话剧( )
A、《关汉卿》和《白蛇传》 B、《关汉卿》和《王昭君》
C、《文成公主》和《王昭君》 D、《关汉卿》和《文成公主》

长篇叙事诗《复仇的火焰》是由( )创作的
A、臧克家 B、艾青 C、闻捷 D、贺敬之

在柳青的《创业史》中,评论界公认的艺术典型人物是( )
A、梁生宝 B、素芳C、梁三老汉 D、郭振山

《保卫延安》的作者是( )
A.吴强 B.曲波 C.梁斌 D.杜鹏

“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明”出自顾城( )
A《黑眼睛》B《一代人》 C《我是一个任性的孩子》 D《远和近》

以下作品不属于茹志鹃的是( )
A、《百合花》 B、《关大妈》C、《静静的产院》 D、《哦,香雪》

以下人物属于杨沫小说《青春之歌》的是( )
A、常四爷 B、卢嘉川C、林道静 D、江华
一笑zh
以下作品,属于短篇小说的是(ABC )
A、《哦,香雪》 B、《山上的小屋》 C、《春之声》 D、《现实一种》

50年代中期,在历史题材方面最先取得重大成就的是(B )
A.田汉的《关汉卿》 B.老舍的《茶馆》
C.姚雪垠的《李自成》(第一卷) D.曹禺的《胆剑篇》

《保卫延安》和《红日》的相同的地方有(AB )
A、都是大规模正面描写解放战争的优秀长篇。
B、都选取了解放战争中的一些著名战役,都充满革命英雄主义精神。
C、作品的主人公都是连长,前者塑造了连长石东根的英雄形象,后者塑造了连长周大勇的英雄形象。

一般来说,“思想性、知识性、趣味性”形容的是(B )
A、刘白羽散文的特色 B、秦牧散文的特色 C、魏巍散文的特色

以下小说中,不属于爱情题材的是( B)
A、《小巷深处》B、《沉默》 C、《红豆》 D、《在悬崖上》

散文名篇《长江三日》的作者是( D)
A、秦牧 B、杨朔 C、碧野 D、刘白羽

以下不属于“山药蛋派”的是(A )
A、孙犁 B、赵树理 C、马烽 D、西戎

十七年时期,田汉创作了话剧(D )
A、《关汉卿》和《白蛇传》 B、《关汉卿》和《王昭君》
C、《文成公主》和《王昭君》 D、《关汉卿》和《文成公主》

长篇叙事诗《复仇的火焰》是由(C )创作的
A、臧克家 B、艾青 C、闻捷 D、贺敬之

在柳青的《创业史》中,评论界公认的艺术典型人物是(C )
A、梁生宝 B、素芳C、梁三老汉 D、郭振山

《保卫延安》的作者是(D )
A.吴强 B.曲波 C.梁斌 D.杜鹏

“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明”出自顾城(B )
A《黑眼睛》B《一代人》 C《我是一个任性的孩子》 D《远和近》

以下作品不属于茹志鹃的是(A )
A、《百合花》 B、《关大妈》C、《静静的产院》 D、《哦,香雪》

以下人物属于杨沫小说《青春之歌》的是(BCD )
A、常四爷 B、卢嘉川C、林道静 D、江华