淘宝退款是退到支付宝还是银行卡

百度网友b1a54ed

淘宝上退款方式是退回原来支付账户的。

确认收货之前,用银行卡支付的就退到银行卡,用支付宝余额支付的退到支付宝。

确认收货之后,申请维权的退款,退到支付宝。

如退款到支付宝余额,可在电脑或手机端的支付宝账户点击【账户资产】-【收支明细】进行查看。

1 电脑端登录支付宝账户, 点击【交易记录】—右上角点击【余额收支明细】

2 页面会显示最近一个月支付宝账户的收支明细。

3.余额付款的交易,运费险都是退款到支付宝的余额。

4.有可能款项退回以后您再次消费了,一定要仔细查看收支明细。

如退款到银行卡:退款的进度,您可以登录支付宝,点击页面上方的小闹钟查看,
操作流程可在此查看。

退款注意:

1.若页面显示已经到账,建议您在后续1-2天查询银行卡的收支明细。

2.到账银行卡后不会有短信通知,所以不要以是否收到短信来判断资金是否到账

3.信用卡需要包括已出账单和未出账单;

4.如果您使用的是工行且开通了工行E卡,可优先点此查看工行虚拟卡是否有相应的退回资金;
如果是:余额宝交易的资金,退款将会退回余额宝的

拓展资料:

淘宝网是亚太地区较大的网络零售、商圈,由阿里巴巴集团在2003年5月创立。
淘宝网是中国深受欢迎的网购零售平台,拥有近5亿的注册用户数,每天有超过6000万的固定访客,同时每天的在线商品数已经超过了8亿件,平均每分钟售出4.8万件商品。

截止2011年年底,淘宝网单日交易额峰值达到43.8亿元,创造270.8万直接 且充分就业机会。
随着淘宝网规模的扩大和用户数量的增加,淘宝也从单一的C2C网络集市变成了包括C2C、团购、分销、拍卖等多种电子商务模式在内的综合性零售商圈。目前已经成为世界范围的电子商务交易平台之一

蒙蒙然然岁月

钱款会退回原先的支付渠道。具体的查看方法如下:

1、在已买到的宝贝页面,当订单的退款状态显示“退款成功“时,钱款才会退回原先的支付渠道。

2、您也可以登录到您的支付宝账户,在【退款—查看】里 即可查询到退款详情(退款明细、退款金额、退款状态) 。

扩展资料:

卖家已经同意退款,具体退款到账时间如下:

1、 退款至支付宝账户余额: 实时到账;

2、 退款至红包、集分宝 :实时到账;

3、 退款至银行卡,具体到账时间以银行为准。

银行卡状态异常,如被注销,退回银行卡不成功,就会退至支付宝账户余额中。请同时关注支付宝账户余额及银行卡的资金入账情况。

参考资料:淘宝网-申请退款后,交易退款成功,钱退到哪里?

一二三四五木木头头人人

淘宝退款退到你支付的账户,如果你使用支付宝付款,就是退到支付宝里,如果你使用银行卡线上付款,就会退到你付款的银行卡里。

不管退款到哪里,退款以后,淘宝页面都会提示退款成功。同时如果你的银行卡开通了短信服务,收到退款后将以短信的形式通知你。

更多详细步骤我放在参考资料里了。

扩展资料:

淘宝网是亚太地区较大的网络零售、商圈,由阿里巴巴集团在2003年5月创立。淘宝网[1] 是中国深受欢迎的网购零售平台,拥有近5亿的注册用户数,每天有超过6000万的固定访客,同时每天的在线商品数已经超过了8亿件,平均每分钟售出4.8万件商品。

截止2011年年底,淘宝网单日交易额峰值达到43.8亿元,创造270.8万直接 且充分就业机会。随着淘宝网规模的扩大和用户数量的增加,淘宝也从单一的C2C网络集市变成了包括C2C、团购、分销、拍卖等多种电子商务模式在内的综合性零售商圈。目前已经成为世界范围的电子商务交易平台之一。

参考资料:

淘宝售后处理中心--淘宝网

蚂蚁金服客户中心
蚂蚁金服集团旗下包括支付宝、蚂蚁聚宝、网商银行、芝麻信用等业务。一起为世界带来微小而美好的改变。
淘宝退款一般是原路退回的,如果是使用支付宝余额支付,则会退回余额;如果是使用银行卡付款,则会退回银行卡,建议后续可以关注支付宝以及银行卡的收支明细。
一名测试工程师

如果是支付宝付款,则退回余额宝;如果为银行卡支付,则退回银行卡。

拓展资料

淘宝退款将按照支付方式原路退回,如果买家使用支付宝余额付款,那么退款直接退回到支付宝里;如果买家使用信用卡快捷支付付款,那么,退款会直接退回到信用卡里。需要注意的是,信用卡如果在账单日之前退款到账,那么是可以直接抵扣账单金额的,但若退款时间在账单日之后,持卡人还是需要按账单金额进行还款,退款可以抵扣下期的账单。