我家无线路由电脑连上了,手机却连不上是怎么回事 50

我家的无线路由是磊科的,买了1年2个月,最近经常出现电脑可以无线上网,但是手机能搜索到路由信号,也连上了,但是就是没有网络。而且很奇怪的是,有时候手机能连上,却不稳定,不... 我家的无线路由是磊科的,买了1年2个月,最近经常出现电脑可以无线上网,但是手机能搜索到路由信号,也连上了,但是就是没有网络。而且很奇怪的是,有时候手机能连上,却不稳定,不到一分钟就掉线了。有时候连上了,网络也稳定了,但是只要把路由一关,在开,上面的问题又可能出现了!!求解释啊!!! 展开
悟隽利SY
多种可能

手机设置问题

无线路由设置的模式不对,信道不对,有干扰。 是否手机只支持WPA而你加密是WPA2,等等等,原因很多,说不清,搞搞很方便。

你把无线路由恢复出厂模式,设置完WAN后,无线设置中不要加密,纯开放,看看手机能搜到信号并上网吗。

如果都不带设置和密码的情况下,手机都上不去,那么就是手机WIFI问题。

如果该手机在别处能稳定上无线,那么我们只能说,你的无线路由器和手机之间兼容有问题。

你的无线路由器是正常的,因为你的电脑可以一直使用无线,所以判定无线路由器本身没有问题。
追问
关键是我之前路由器设置都是一样的没动过的!设置是加密的
之前手机都是可以稳定的连上并上网
这个问题是最近1个月才出现的。
手机在别处有WIFI的地方都是可以正常的上网,貌似目前就是发现我家的路由器有这种情况!
我家也是这样的。。。。在路由登陆密码里选用WAP2设置密码。。。。然后在把密码更新时长改成0秒应该就行了。。。。
laiyuantang
说说你是怎么连接的,电脑也是有无线吗??
阿灬好X
手机卡了,要不然就是 网络不流畅