洗衣机波轮掉下来了,怎么办?是什么坏了?怎么修?

hao大森

洗衣机波轮一般不会脱落,如果突然波轮脱落,是波轮中心轴内(反面)的小齿轮磨损了,需要更换波轮。波轮可以根据洗衣型号到网上购买一个。

  1. 洗衣机是利用电能产生机械作用来洗涤衣物的清洁电器。按其额定洗涤容量分为家用和集体用两类。

  2. 中国规定洗涤容量在6千克以下的属于家用洗衣机:家用洗衣机主要由箱体、洗涤脱水桶(有的洗涤和脱水桶分开)、传动和控制系统等组成,有的还装有加热装置。

  3. 洗衣机一般专指使用水作为主要的清洗液体。

  4. 欧洲式又称“滚桶式”或“鼓式”,可再细分为“前揭式”及“顶揭式”,多为全自动机种。前揭式:顾名思义,前揭式洗衣机机门是开在机身前面,而且多为透明,可以直接看到洗衣桶内的情形。

  5. 顶揭式:顶揭式洗衣机机门是开在机身上面,但鲜有透明机门的型号,但两种机的洗衣原理一样。另外,欧洲式还分为有干衣和无干衣功能的的形号,但基本上全部具脱水功能。

拾遗学姐

洗衣机波轮一般不会脱落,如果突然波轮脱落,是波轮中心轴内(反面)的小齿轮磨损了,需要更换波轮。 波轮可以根据洗衣型号到网上购买一个,价格18-24元一个,自已装上即可。

注意,自已换波抡在按装时,波轮面要与机底平面保持一致。 为省时,可以通过洗衣机售后全国统一服务中心联系,换一个波轮,多化几元服务费。

洗衣机波轮注意事项

1、每1至2个月检查洗衣机的底座脚垫。

2、不定期打开洗桶盖让桶内晾干,以防止霉菌生长。

3、每次洗完衣服后,清理丝屑过滤网以及外壳,但请勿使用坚硬的刷子,去污粉,挥发性容剂来清洁洗衣机,也不要喷洒挥发性的化学品如杀虫剂,以免洗衣机受损。

4、长期使用洗衣机,注水口易被污垢堵塞,减低水速,因此须彻底清理,以免造成给水不良或故障。

5、洗衣时,请先清除口袋内的火柴,硬币等物品,并将衣服拉链拉上,以防止洗衣桶损坏。

6、请勿让洗衣机超负荷运转,若长时间运转则有可能发生异常,须立即停止运转并拔掉插头。

嘉兴南湖儿女
洗衣机波轮一般不会脱落,如果突然波轮脱落,是波轮中心轴内(反面)的小齿轮磨损了,需要更换波轮。
波轮可以根据洗衣型号到网上购买一个,价格18-24元一个,自已装上即可。
注意,自已换波抡在按装时,波轮面要与机底平面保持一致。
为省时,可以通过洗衣机售后全国统一服务中心联系,换一个波轮,多化几元服务费。
zhang33590
洗衣机波轮中间有一颗螺丝,时间长了有可能脱落,导致洗衣机波轮掉下来,一般自己拧上就好了。
百度网友e32fa35
在中心有个装饰该挖开拧紧就可以了,自己不会也可以找个熟悉的或者找个家电维修来修理啊