魅蓝note3连不上WiFi怎么回事

龙珠飞迅
您好,手机连接不上WIFI,是多方面原因造成的。可以通过以下途径尝试解决: 1.关闭并重启WIFI连接 2.忽略网络:移动到需要忽略网络的覆盖范围之外,选择忽略该网络,返回到覆盖范围之中,等待网络自动显示出来,然后输入网络密码重新登入。这样安卓手机就应该可以获得新的地址,并正常工作了。 3.查看WIFI高级设置:打开手机菜单,进入 设置 窗口,进入 WLAN ,然后进入 高级 选项, 代理服务器设置 ,确认设备没有使用代理服务器,如果在代理部分发现IP地址或者域名的话,将其删除,即可解决WIFI连接故障。 4.设置静态IP地址【适用于当连接WIFI时频繁提示正在获取IP地址】在出现问题的WIFI名字上面,长按连接上的wifi网络就会出现选项。调出 添加静态IP 填写IP和DNS等信息后,保存。
百度网友056f240
知道合伙人数码行家
本人是青岛农业大学的一名大三学生,是一名资深的手机发烧友,有任何关于手机的问题都可以提问

您好,你好,建议你清理一下手机后台运行程序,清除一下手机缓存垃圾,关机重启一下试试,还是不好用的话,建议你重刷一遍固件或者刷其他版本固件尝试一下
匿名用户
首先你确保你们家网络是联通的及除了你手机;电脑这些是否能联网;如不能重启路由器尝试
2、如果电脑能上网,手机不能;查看无线路由器的ssid号是否中文;如果是改为字母加数字;手机有时候不能有效的识别中文:
3、如果上述还无法解决:我们给手机设置静态ip
4、无线路由器支持的无线设备在15-20台之间;当连接的无线设备超过最大数目时,虽然你是连接上了无线;但是你是无线上网的;这时候你可以拔掉无线路由器电源;10分钟以后开启无线路由器;
风中掠过
无法连接WIFI请按照以下解决方案处理。常见的解决方案如下:1、确保设备处于WiFi路由器(接入点)覆盖范围之内;2、重启或者重置路由器,如使用公司或者公共WiFi的,建议联系网管处理;3、清除此WiFi后重新连接(长按WiFi名称、取消保存网络);4、手机端设置静态ip进行连接;5、上述方法无效,可尝试备份数据后升级固件,同时清除数据,最后可联系客服获得帮助。
小熊宝宝MY
知道合伙人数码行家
2012年电气专业毕业,现从事电力行业的建设/维修工作,工作之余,个人非常热爱数码电子,资深电子发烧友。

您好,重启下手机和路由器 。在手机设置>>WLAN>>已保存网络>>删除该网络,重启连接试一下 。路由器:把路由器名称改一下,不适用中文和特殊符号。