学土建施工员一年了,是改行去富士康做模具还是继续坚持做土建呢?? 200

现在土建以经学会了识图,放线,还有仪器的基本操作(全站仪坐标放样不太熟),明年公司没有新工地,老板裁员,我得新找工作了,有个亲戚在富士康做人事部门做部门副经理,如果我去富... 现在土建以经学会了识图,放线,还有仪器的基本操作(全站仪坐标放样不太熟),明年公司没有新工地,老板裁员,我得新找工作了,有个亲戚在富士康做人事部门做部门副经理,如果我去富士康的话他可以拉我一把,但是我又不想放弃土建这个行业,但是因为我土建又是新手,对现场的调度工作一点都没有掌握,根本不能独立处理某个方面的工作,所以还是得跟一个师傅继续做学徒,但是学徒的工作不是那么好找的,,我该选择那条路呢,广大网友给提个建议吧,,迷茫啊。。。。
时隔6年了,我去了富士康差不多一年,学了不少东西,被人拉出来做了两年数控加工,然后在东莞自己单干,结果不理想,一年后也就是17年下半年,被一家公司找去做部门经理了。拿着还算不错的年薪,所以,不管在哪里,只要自己努力,都是可以有一片自己的天地的。
byunli
建议富士康,虽然在工作方便我个人不喜欢靠亲戚朋友,但有人愿意拉你一把就要珍惜。土建现在人越来越多,人才供大于求,竞争更加激烈,在土建一行要有发展一定得找个好师傅,一个人很难有多大成就,当然如果你很爱这门行业那另当别论,刚入社会一定要选对行,工作后再跨行一般很少,工作的目的主要是为了生活,你还要对比考虑薪资和行业的发展空间,对模具这行不了解,这点就帮不上忙了。
橙主阿金
长远来看土建是不错的,如果你是学这个专业的,可以继续学,然后有机会考个证(工程师),这样以后前途会更加明朗,至少命运掌握在自己手里,而且不用整天对着工厂,整天重复同样的工作。有一定实力后可以自己拿工程项目,那时有身份有地位。
就眼前来看,去富士康也可已赚到不少,只要有亲戚真心罩着,三五年就能座上白领的位置,当然还要靠自己的灵活为人处事,这样工资会比较多一些,但还是打工。
黄埔教父

继续土建吧、要承得住气
v2ng
好好干你的施工员。换行很悲催的。跟人打井找水一个道理 打20口 100米深的井 不如打一口2000米的井。我干10年土建了 从施工员混到项目负责。做土建越老越值钱啊。经验和阅历是沉淀出来的。
印语2Q
换行也别进富士康,我想你的亲戚也不会答应。不信你试试。进了富士康,你就是一台廉价的劳动机器,那里工作很没人性的。你可以叫同学帮介绍到另外的施工公司,别一时迷茫就丧失了大好前程。