excel下画折线图!!!!!

如图,我把“送货单号”作x轴、“耗时(分钟)”作Y轴,因为“耗时”是通过公式算出的,在画图时图形怎么也出不来,请高手帮忙看看是什么问题!!!!!... 如图,我把“送货单号”作x轴、“耗时(分钟)”作Y轴,因为“耗时”是通过公式算出的,在画图时图形怎么也出不来,请高手帮忙看看是什么问题!!!!! 展开
百度网友ca64c0c

实际上,是由于你的Y轴数据是合并单元格,一个送货单号对应了两列数据,一列是时间,另一列是空值,所以在折线图上的数据点是无法连线的

数据表修改为下图格式就可以了

其中,耗时(分钟)的计算公式为:=(入库时间 - 到货时间) * 24 * 60

追问
我明白问题的所在了,一个送货单下出现两列是因为我将日期和时间通过数据的有效性处理过,这样就可以直接下拉出几月几日、几时几分了,如果按您给的方法就无法做到这点了。我再想想有没有其他方案,如果大侠有好的点子别忘了给俺参考下!!!!
追答
那么就将日期和时间纵向排列
送货时间占两行,一行为日期,一行为时间,分别设置有效性
入库时间同样处理
这样的话
一个送货单就可只占一列
yannan_zhu
原因是你有合并单元格,即使折线是跳跃式显示,而且你的折线图是不带点的,所以不会显示,如果把折线图改为柱状图,就会出来。
百度网友3638e5fe
画不出来图形估计跟单元格不是二维数组有关系,可以在空白的地方将送货单号和耗时重新组成二维表格重新生成一下