如何查看电脑定时关机计划

我设置了定时关机,我想看看设置成功了没有,应该怎么查看?... 我设置了定时关机,我想看看设置成功了没有,应该怎么查看? 展开
独醉伊人时代

首先点击系统左下角的“开始”,然后在里面找到“附件”选项并点击打开,

然后找到“系统工具”选项并点击打开,

在系统工具里面找到“任务计划程序”选项并点击打开,

然后在出现的窗口中选中“创建基本任务”选项并点击打开,

在出现的窗口中设置好计划名称和说明,然后点击下一步,

就来到以下界面,

我这里先选择设置“一次”的任务(你要设置每天的任务也类似),然后点击下一步,

就来到类似下面的界面,我这里现在的实际时间是2014年5月5日22:42:07,

我这边就把时间设置成今天晚上23:30分电脑自动定时关机,然后点击下一步,

然后再点击下一步,

然后出现如下界面,点击“浏览”,

然后在右上角的空栏里输入shutdown.exe搜索,然后就会找到在C:Windows\System32目录下有个shutdown.exe程序,点击选择shutdown.exe然后点击打开,

然后,在添加参数中输入“-s”或者输入“-f -s”就可以了,-s:关机命令,-f:强制关闭正在运行的应用程序。注意:双引号就不要输入了。这里在添加参数中输入-s,然后点击下一步,

然后点击完成,就成功把电脑设置成2014/5/5 23:30 自动定时关机了。

然后你可以再打开“任务计划程序”,你可以在里面找到前面你设置的任务计划,

拖动滚条你可以在里面找到前面你设置的任务计划,然后选中单击右键会弹出菜单,点击相关选项你也可以更改或者删除定时关机的任务计划了。

神亦胜

很多时候我们会遇到电脑正在下载文件或者渲染视频,但另一方面你却必须要离开或者不想耗费时间干等着电脑运行完成后再关闭它。这时候要是能设置电脑自动关机,是不是就能让你身心自由了呢?下面就教大家如何设置定时关机!
一、通过电脑自身设置自动关机

(注意:这里以Win7为例,文末提供Win8/10的设置方法)

1、首先把计算机开机了,进入桌面,然后按WIN+R,再输入cmd。

2、然后输入命令:at 12:58 Shutdown –s (这里你想几点关机就输入什么时间)。命令提示符会提示添加了一项作业。如果想再添加多一点,亦是一样的。如图

3、对比一下操作的时间,然后可以看出,电脑会自动弹出一个提示框,如图

4、最后电脑就会按时进行自动关机了。操作就是那么简单的

二、利用软件设置自动关机

当然,如果有小伙伴们不习惯第一种方法那么繁琐的设置,我们也可以通过软件来轻松完成这项设置。
notepad1
定时关机命令shutdown执行成功后,会立刻提示“新加了一项作业,其作业ID=x”这种字样,x是变量。过后是没法查的
追问
没有提示……确定以后就没了T-T
追答
我一直是有的。你试试生效没有。
针照粮5
开始菜单—控制面板—计时任务,有什么定时任务在这里都有。
RICHYUNA
开始菜单-所有程序-附件-系统工具-任务计划
``要是设置过里面就有