胃寒吃什么水果好 10

胃寒吃什么水果好... 胃寒吃什么水果好 展开
赫宰是我的5793

苹果有生津止渴,清热除烦,健胃消食的作用。而且还可以调整肠道菌群,滋润皮肤,有美容的作用,但其性味甘酸而平,偏于滋补,所以,如果吃太多的苹果会使胃寒患者的病情加重。每天建议不要超过两个,大的吃一个就可以了。梨果鲜美,肉脆多汁,酸甜可口,风味芳香优美,可助消化、润肺清心,消痰止咳、退热、解毒疮的功效,还有利尿、润便的作用。看一下梨的功效,我们就可以明白,梨其性味多甘寒,所以对于胃寒之人也是不利的。在我们的常识里,都有“便秘多吃香蕉”观点,但你也应该知道,吃一两个香蕉可以起到润肠通便的功效,但吃的太多,反而会便秘去不了厕所,为什么?原因是因为香蕉偏于润而不偏于通,从中医的角度讲,香蕉的性质像湿邪,粘腻。胃寒之人本身就会生寒湿,吃太多香蕉,胃的寒湿会更多。自然界很神奇,橘子的皮是偏于干燥,而橘子肉却偏于甘、酸而润,有生津止渴,和胃润肺的功效。如果能够把橘子肉和晒干的橘子皮(药为陈皮)一块食用,那么就不会对胃寒的病人有副作用了。夏天,我们都想要吃西瓜,因为西瓜不仅可以去暑降温,而且还有生津的作用。但对于胃寒的患者来说,却是一种“毒药”,他们吃了就会腹泻胃痛。柿子味甘、涩,性寒,由于其性寒,所以胃寒之人不宜吃柿子。 草莓性味甘、凉,入脾、胃、肺经,有润肺生津,健脾和胃,利尿消肿,解热祛暑之功,其性凉,所以不胃寒之人也不宜。 甜瓜有祛炎败毒、催吐、除湿、退黄疸等功效,由于甜瓜性甘寒,凡脾胃虚寒、腹胀、腹泻便溏者忌食。其他寒性水果, 火龙果、梨、苹果、杨桃、山竹、葡萄柚(西柚)、草莓、枇杷、蕃茄(微寒)、西瓜、香蕉、奇异果、甜瓜、柚子、橘子、柿子、椰子水、桑椹等。

成都群丽化妆学校
群丽化妆学校属于西南地区规模最大的化妆美甲机构之一。是西南地区的航母。
苹果

苹果有生津止渴,清热除烦,健胃消食的作用。而且还可以调整肠道菌群,滋润皮肤,有美容的作用,但其性味甘酸而平,偏于滋补,所以,如果吃太多的苹果会使胃寒患者的病情加重。每天建议不要超过两个,大的吃一个就可以了。

梨果鲜美,肉脆多汁,酸甜可口,风味芳香优美,可助消化、润肺清心,消痰止咳、退热、解毒疮的功效,还有利尿、润便的作用。看一下梨的功效,我们就可以明白,梨其性味多甘寒,所以对于胃寒之人也是不利的。

香蕉

在我们的常识里,都有“便秘多吃香蕉”观点,但你也应该知道,吃一两个香蕉可以起到润肠通便的功效,但吃的太多,反而会便秘去不了厕所,为什么?原因是因
为香蕉偏于润而不偏于通,从中医的角度讲,香蕉的性质像湿邪,粘腻。胃寒之人本身就会生寒湿,吃太多香蕉,胃的寒湿会更多。

橘子
自然界很神奇,橘子的皮是偏于干燥,而橘子肉却偏于甘、酸而润,有生津止渴,和胃润肺的功效。如果能够把橘子肉和晒干的橘子皮(药为陈皮)一块食用,那么就不会对胃寒的病人有副作用了。

西瓜

夏天,我们都想要吃西瓜,因为西瓜不仅可以去暑降温,而且还有生津的作用。但对于胃寒的患者来说,却是一种“毒药”,他们吃了就会腹泻胃痛。
376327zjq
胃寒不能吃的水果、

  梨子、柑子、橙子、柚子、柿子、李子、枇杷、香蕉、菠萝、罗汉果、西瓜、甘蔗、马蹄、猕猴桃、西红柿、柠檬、橄榄

意见建议:橘子、桃子、杏子、石榴、无花果、葡萄、杨梅、万寿果、乌梅、苹果

  此类水果具有补脾益胃、益气生津、和胃止呕、收涩止泻。运用于脾胃虚弱,消化不良、饮食减少、呕逆少食、便溏腹泻等症候。
cb...1@sina.com
胃寒的话可以少吃些水果,胃寒要暖胃可以喝稀健丁香茶,稀健丁香暖脾胃而行气滞,尤善降逆,故有温中散寒、降逆止呕、止呃之功,养胃抗菌,调理胃寒。
稀健丁香茶叶作为天然食材,男女都适合饮用,有非常天然的滋补功效,是调理脾胃的最佳帮手。目前很多人都喝稀健丁香茶!
玉傲迩76
可以多吃些:
像龙眼,核桃,芒果,桂圆,荔枝,红枣,樱桃,桃子这样的温热性食物。
最好不要吃:
猕猴桃,甘蔗,西瓜等凉性食物。
如果有时间不妨喝碗热的红糖姜汤,胃部暖暖的很舒服,也可以尝试晚上喝碗蜂蜜水,我喝过一段时间,感觉挺好的,希望对你有帮助。