尼康d750 拆机版是什么意思

cosco8701
  1. 目前市场上销售的相机分单机、套机和拆机版三种,

  2. 单机是仅指相机机身(如图一);套机是机身+镜头的套装组合。

    图一:

  3. 套机分二种,一种是原厂套机,相机厂根据该款相机的档次,搭配一般人最常用的镜头组合,通常是整套整体包装,在包装盒上有kit标志(如图二),另一种是销售商或电商根据不同的销售对象,自己搭配的机身/镜头组组合,包装也是各自单独的包装盒。

    图二:

  4. 所谓拆机版相机或镜头是部分销售商或电商拆开原厂套机的包装,把相机机身和镜头分开来卖(通常这是尼康公司不允许的。也有部分买家不喜欢套机搭配的镜头,喜欢自己搭配镜头,而销售商那儿正好没有单机的存货,就只能拆开卖了)。由于是拆开了原厂套机,故被称为拆机版。拆机版的相机或镜头没有原厂的尼康经典的金色包装盒的包装,只有无标识白壳纸盒包装。

  5. 购买拆机版相机最大的缺点就是不敢保证相机电池还是原装产品。

上海新哥1111
原来是套机,现在把机身和镜头拆开来卖。