excel 中 如果a1小于a2那么c1显示a2的数值,如果a1大于a2那么c1显示a1的数值 10

我是移动公司的销售员,我要做一个excel表,内容是如果用户的月消费大于最低消费88元,则以用户消费金额为准如果用户的月消费小于88元,则以88元为准但是我不知道如何将我... 我是移动公司的销售员,我要做一个excel表,内容是
如果用户的月消费大于最低消费88元,则以用户消费金额为准
如果用户的月消费小于88元,则以88元为准
但是我不知道如何将我的意思表达给excel,麻烦哪位高手帮我翻译成excel能看懂的语言告诉它,我将不胜感谢!
堂觅柔8r
知道合伙人教育行家
熟悉北京高中化学教材,多年一对一教学经验,激发学生学习兴趣,成绩大幅提高。

a1=手机话费 a2=88 c1=if(a1>a2,a1,a2)
公式的意思就是 如果手机话费大于88,就是实际的,如果不够88,就是88
输入公式的时候注意输入法符号是半角格式
百度网友2c437bd
假设A1是为实际消费,B1为最低消费,在C1输入=if(A1>=A2,A1,A2), 然后往下拖
TAT萝卜
直接取最大值就行了,c1:=max(a1,a2)
解0人
c1公式:
=if(a1<a2,a2,a1)
卢新双
把你要做的东西发到我的邮箱里面我帮你做;912493336@qq。com