嘴里一直有口臭怎么办

匿名用户
嘴里有口臭与卫生有很大的关系,建议你先保持口腔的清洁,养成饭后漱口的习惯,特别是注意剔除残留在牙缝中的肉屑,这类含蛋白质较高的食物最易引起口臭。如果你有顽固性的口臭,应坚持每顿饭后刷牙。如果喜欢吃太刺激性的食物,如辛辣、油炸等食物,这些人的嘴里经常出现口臭,因为这些食物的残渣留在口腔,更加容易激发口臭,所以注意饮食清淡,清淡的饮食对预防和治疗口臭是很有帮助的。如果你发现你的嘴里有口臭,但不是严重,可以不用使用药物来治疗,平时多喝点茶是很有效果的,喝茶的时候,多品尝品尝,就是让茶水在口腔里多呆会,茶能很好的抑制口腔细菌的滋生,而且茶香会冲淡一部分口臭的气味。同时要积极治疗引起口臭的疾病,如牙周炎、肝炎、胃病等。同时要注意:节食减肥,或因病不能进食,或老年人的唾液腺功能降低、妇女在月经期间出现内分泌紊乱而导致唾液分泌减少,有利于厌氧菌生长,因此发生口臭。详细情况建议可以咨询一下硚口的现代妇产医院的医生。
北京智云达科技股份有限公司
智云达,您身边的食品安全专家,提供食品安全快速检测解决方案。
一、吃些红枣或是黑枣,可以消除因吃葱、蒜等引起的短暂口臭。
二、在包包里装些青橄榄或话梅,必要时嚼上一两颗,这样可以刺激唾液分泌,从而消除口臭。
三、随身携带一些无糖口香糖,重要场合,轻松一嚼,口臭问题马上消失。
四、饭后来不及刷牙可使用漱口水、口腔清新喷雾剂。
五、口臭的朋友也可以放几片茶叶在嘴里咀嚼,效果也是不错的。如果你没有茶叶的话,也可以通过泡茶来改善。
六、用牙粉刷牙,杏林集 七香牙散,早晚刷牙前,以牙刷沾水并甩干,沾取适量牙粉坚持刷牙2-3分钟,再以清水漱口。每日早晚各使用一次,能清热化湿,醒脾和胃,清香口齿。适用于口内异臭,口涩,咽痛等一切口臭症。
杨风游
病情分析:您好,口臭一般跟口腔卫生习惯,如不刷牙漱口,经常吃刺激性有味的食物,也有可能是口腔疾病如龋齿造成的,牙周疾病使牙龈经常处于炎症状态,脓肿出血,溃烂流脓,也易产生一种腐败的恶臭气味。有些消化不良的情况也有可能会导致口臭指导意见:建议平时一定要注意局部卫生习惯,经常漱口刷牙,也可以含口香糖,如果存在口腔疾病或者身体疾病如消化功能障碍的情况,最好能及时去医院检查治疗
  病情分析:口臭多是因为口腔问题引起的。牙龈炎、牙周炎、龋齿等都可能导致口臭的发生。不过,口臭的最常见病因仍然是牙周炎。指导意见:口臭的另一种原因就是胃热症、胃阴虚症,其中由胃热症导致者居多,常并发严重口臭、便秘、胃痛、消化不良、烦躁等症状。所以出现口臭的症状后不要懊恼,积极到医院具体检查原因再对症治疗。积极对症治疗是容易治愈的。应坚持每顿饭后刷牙。积极治疗引起口臭的疾病,如牙周炎、肝炎、胃病等。在两餐之前,吃些水果可有助于避免或减轻口臭
Miss_Mely
  嘴里有口臭与卫生有很大的关系,建议你先保持口腔的清洁,养成饭后漱口的习惯,特别是注意剔除残留在牙缝中的肉屑,这类含蛋白质较高的食物最易引起口臭。如果你有顽固性的口臭,应坚持每顿饭后刷牙。
北京德胜门中医院口腔
生理性口臭——指人们在生活中产生的一种短暂现象,如饥饿时、食用某些刺激性食品(洋葱、大蒜)、吸烟、晚餐距睡眠时间过短等。
病理性口臭——主要包括以下原因:脏腑功能异常及口腔疾病引起的口臭,其次许多全身性疾病患者呼出的气体中带有某些特殊的味道。如糖尿病病人的口气带烂苹果味,肾功能衰竭病人的口气有鱼腥味,肝硬化病人的口腔内有硫磺味,心脏病则易导致轻度腐烂味的口臭。