打篮球时防守人员张开双手防守犯规吗

Wyman_Warm

这种情况确实在野球场是比较常见的,下面是相关规则:

33.1 圆柱体原则

圆柱体原则是指一名球员站在地面上占据着一个假想的圆柱体空间,包括球员的上方空间,但受下述限制:

(1)前面至手的双掌

(2)后面至臀部

(3)侧面至手臂及腿的外侧

双手及双臂可以在躯干前伸展或向上举起,手臂弯曲时肘部不能超过双脚的距离,双脚张开的距离应与该球员的身高成比例(大概是与肩同宽)。

33.9 阻挡

球员在长上占据位置,将臂部或肘部伸出她的圆柱体外是合法的,但当对手试图通过时,就必须将臂部或肘部放回圆柱体内,若臂部或肘部在圆柱体外发生接触,则是非法阻挡或阻挠犯规。

就是说,没有接触的情况下,是可以张开双手的,但是对方通过时就不能用手去阻碍他人移动了。

西外北桥

防守当然是要张开双手的啊,要不然怎么防守呢。没有打手、没有多余的动作,人家正常防守就没有任何问题,没有犯规。
lixinchao23
张开双手不算犯规,但是不能拉人 不能用手臂阻挡对方前进
木也yee
对方张开双臂不算犯规,但是触碰到你就犯规了。