学车驾校教练喜欢我,还跟我告白了怎么办?

我今年大三,21岁,长得还可以。教我的教练只比我大一岁,人挺高的,长得也算帅。基本上每次学车都会跟我玩在一起,说说笑笑。昨天他跟我告白了,说实话我很惊讶,因为没想到他会直... 我今年大三,21岁,长得还可以。教我的教练只比我大一岁,人挺高的,长得也算帅。
基本上每次学车都会跟我玩在一起,说说笑笑。昨天他跟我告白了,说实话我很惊讶,因为没想到他会直接说破。
我对他也不是一点好感都没有,主要是他打破了我对传统教练的影响,包括年纪很大,很凶这些特点,而且人也挺开朗幽默的。但论内在,我其实是跟他没有什么共同语言的,他职高读完就出来社会闯荡了。我跟他之间的文化差异太大。
而且他抽烟喝酒都来,我本身是比较喜欢乖乖仔的,这种「坏男孩」以前恋爱也没有接触过。
所以我平时就想既然对他也有好感,不出格的搞搞暧昧就好,况且以后的科三也是他教的希望他多多担待,觉得对方也是这样想的。结果他直接说破了,希望我做他女朋友。
说实话,我找男朋友肯定不会找这种人。但又不能很强硬拒绝他。现在就处于比较两难的情况,大家能跟我怎么样跟他委婉的维持现状和保持距离吗?
聚焦思想的猫

那你喜欢他吗。这个看自己的感觉了,男未婚女未嫁,没什么好愁的
追问
看问题补充