浙江杭州江干区小学六年级上册数学2010的年期末试卷题目(知识技能)

t11383
2010年小学数学六年级(上)期末质量检测试卷 第一部分 知识技能 (共65 分) 一、填空。(每题2分,共20分) 1. 14 的倒数是( ),( )与 54 互为倒数。 2. 3( ) =( )∶20=五成=( )%=( )(填小数) 3. 把67 米铁丝平均分成 2 段,每段长( )米,每段占全长的( )( ) 。 4. 一桶水重10千克,用去15 , 还剩( )千克,再用去15 千克,还剩( )千克。 5. 用圆规画一个直径为2厘米的圆,圆规两脚间的距离应取( )厘米,所画圆的周长是( )厘米。 6. 40吨的15 是( )吨;比40米多25% 是( )米 。 7. 50分=( )小时 7.02千米=( )千米( )米 8. 9 ∶1.35化成最简整数比是( ),比值是( )。 9.小红坐在教室第3列第2行用(3,2)表示,小华坐在教室第5列第1行用( )来表示。用(4,6)来表示的同学坐在第( )列第( )行。 10.把25克的盐加在100克水中,盐与水的比是( ),那么盐水中的含盐率是( ) 二、判断:对的在括号里打“√”,错的打“×”。(每题1分,共5分) 1. a:b=2:5,那么a一定等于2………………………………………………………( ) 2. 圆的半径扩大3倍,面积扩大6倍。…………………………………………( ) 3. 一个数(0除外)除以真分数的商一定比原来的数大。……………………( ) 4. 加工101个零件全部合格,合格率是101%。……………………………… ( ) 5. 如果甲比乙多20%,则乙比甲少20% …………………………………… ( ) 三、选择:把正确的答案的序号填在括号里。(每题1分,共5分) 1. 在下面三道算式中,结果最大是( )。 A、45 - 23 B、45 × 23 C、45 ÷ 23 D、45 + 23 2. 一辆自行车18 小时行了45 千米,求每千米需要多少小时的正确算式是( )。 A、45 ÷ 18 B、18 ÷ 45 C、45 × 18 D、18 × 45 3. 要制作空气中各成分所占百分比,选取的统计图是( )。 A、条形统计图 B、折线统计图 C、扇形统计图 D、三种都可以 4. 下列图形中,对称轴条数最多的是( ) A、长方形 B、正方形 C、等边三角形 D、圆形 5. 一件商品,先提价30%,再降价30%,现在的价格与原价相比( )。

如果可以采纳一下,这可是我好不容易弄的,谢谢关照
猫猫学堂
2010年小学数学六年级(上)期末质量检测试卷 第一部分 知识技能 (共65 分) 一、填空。(每题2分,共20分) 1. 14 的倒数是( ),( )与 54 互为倒数。 2. 3( ) =( )∶20=五成=( )%=( )(填小数) 3. 把67 米铁丝平均分成 2 段,每段长( )米,每段占全长的( )( ) 。 4. 一桶水重10千克,用去15 , 还剩( )千克,再用去15 千克,还剩( )千克。 5. 用圆规画一个直径为2厘米的圆,圆规两脚间的距离应取( )厘米,所画圆的周长是( )厘米。 6. 40吨的15 是( )吨;比40米多25% 是( )米 。 7. 50分=( )小时 7.02千米=( )千米( )米 8. 9 ∶1.35化成最简整数比是( ),比值是( )。 9.小红坐在教室第3列第2行用(3,2)表示,小华坐在教室第5列第1行用( )来表示。用(4,6)来表示的同学坐在第( )列第( )行。 10.把25克的盐加在100克水中,盐与水的比是( ),那么盐水中的含盐率是( ) 二、判断:对的在括号里打“√”,错的打“×”。(每题1分,共5分) 1. a:b=2:5,那么a一定等于2………………………………………………………( ) 2. 圆的半径扩大3倍,面积扩大6倍。…………………………………………( ) 3. 一个数(0除外)除以真分数的商一定比原来的数大。……………………( ) 4. 加工101个零件全部合格,合格率是101%。……………………………… ( ) 5. 如果甲比乙多20%,则乙比甲少20% …………………………………… ( ) 三、选择:把正确的答案的序号填在括号里。(每题1分,共5分) 1. 在下面三道算式中,结果最大是( )。 A、45 - 23 B、45 × 23 C、45 ÷ 23 D、45 + 23 2. 一辆自行车18 小时行了45 千米,求每千米需要多少小时的正确算式是( )。 A、45 ÷ 18 B、18 ÷ 45 C、45 × 18 D、18 × 45 3. 要制作空气中各成分所占百分比,选取的统计图是( )。 A、条形统计图 B、折线统计图 C、扇形统计图 D、三种都可以 4. 下列图形中,对称轴条数最多的是( ) A、长方形 B、正方形 C、等边三角形 D、圆形 5. 一件商品,先提价30%,再降价30%,现在的价格与原价相比( )。
zww郑文文
你把题发过来
追问
我要的是题目,不是答案
追答
2010年小学数学六年级(上)期末质量检测试卷                                             第一部分  知识技能 (共65 分)                                           一、填空。(每题2分,共20分) 1. 14 的倒数是( 1/14    ),(  1/54   )与 54 互为倒数。 2. 3(  1/6  ) =(   10   )∶20=五成=(    50  )%=(     0.5 )(填小数) 3. 把67 米铁丝平均分成 2 段,每段长(  33.5     )米,每段占全长的( 2分之1   ) 。 4. 一桶水重10千克,用去15 , 还剩(  9.985  )千克,再用去15 千克,还剩(  -5.115   )千克。 5. 用圆规画一个直径为2厘米的圆,圆规两脚间的距离应取(   1    )厘米,所画圆的周长是(    6.28   )厘米。 6. 40吨的15 是(   32/75   )吨;比40米多25% 是(  50    )米 。     7. 50分=(   5/6   )小时              7.02千米=(   7   )千米(   20   )米 8. 9 ∶1.35化成最简整数比是(   20:3      ),比值是(  20/3    )。 9.小红坐在教室第3列第2行用(3,2)表示,小华坐在教室第5列第1行用(   5,1   )来表示。用(4,6)来表示的同学坐在第(  4   )列第( 3    )行。 10.把25克的盐加在100克水中,盐与水的比是(   25:100   ),那么盐水中的含盐率是( 20%   ) 二、判断:对的在括号里打“√”,错的打“×”。(每题1分,共5分) 1. a:b=2:5,那么a一定等于2………………………………………………………(   X  ) 2. 圆的半径扩大3倍,面积扩大6倍。…………………………………………(  √   ) 3. 一个数(0除外)除以真分数的商一定比原来的数大。……………………(  √   ) 4. 加工101个零件全部合格,合格率是101%。……………………………… (  ×   ) 5. 如果甲比乙多20%,则乙比甲少20%  ……………………………………  (  ×   ) 三、选择:把正确的答案的序号填在括号里。(每题1分,共5分) 1. 在下面三道算式中,结果最大是(   B   )。 A、45 - 23        B、45 × 23        C、45 ÷ 23          D、45 + 23  2. 一辆自行车18 小时行了45 千米,求每千米需要多少小时的正确算式是(   B   )。 A、45 ÷ 18           B、18 ÷ 45          C、45 × 18        D、18 × 45  3. 要制作空气中各成分所占百分比,选取的统计图是(   C   )。 A、条形统计图     B、折线统计图       C、扇形统计图   D、三种都可以 4. 下列图形中,对称轴条数最多的是(   D   ) A、长方形         B、正方形     C、等边三角形  D、圆形
lj15329873338
不知打呵呵呵呵呵呵