五十克面粉等于多少毫升

颜代7W

五十克面粉等于96.15毫升。

解:根据体积=质量÷密度这个公式,可得,

面粉的体积=面粉的质量÷面粉的密度

=50克÷520克/升

=50/520升

=0.09615升

=0.09615x1000毫升=96.15毫升。

即10克面粉的体积为96.15毫升。

扩展资料:

1、质量的计算公式

(1)密度计算公式:密度=质量/体积,即ρ=m/V。

(2)重力计算公式:重力=质量x重力加速度,即G=mg。

(3)牛顿第二定律计算公式:合力=质量x加速度,即F=ma。

2、体积单位之间的换算

1升=1000毫升,1毫升=0.001升。

3、面粉的基本性质

(1)面粉的分类

按面粉中蛋白质含量的多少,可以把面粉分为高筋粉、中筋粉、低筋粉。

(2)面粉的物理性质

面粉的密度为520克/升。

参考资料来源:百度百科-质量

参考资料来源:百度百科-面粉

定和个人安全防护
上海铤和防护科技有限公司是个人安全防护用品、安全锁具及气体检测报警仪的专业供应商。与国内外众多防护品牌深度合作,且公司拥有资深技术团队,致力于打造最优秀的安全防护用品平台。
根据科学的计算,家用面粉的密度是0.52g/ml,所以50克是 50÷0.52=96.15ml