苹果手机的屏幕组装的跟原装的有什么区别

超级三井80

区别如下:
1、色彩:组装色彩容易失真,看起来土气十足,与原装明显有差别。
2、精密度、质感:原装屏表面有类似于钢化膜的弧面设计,称为表屏,表屏与里屏的贴合度很紧密,很美观,组装的无法做到紧密、美观。
3、稳定程度:组装屏幕使用起来小问题很多,禁不起摔,有时即使没摔也会自己故障。
4、内里差别:有时单看表面难以区分,拆开一看,天与地的差别。回答这个问题之前,我先给大家科普一个小知识。

所谓的“苹果原装屏幕”,目前只有售后的是正品,抛开苹果售后,市面上所说的“原装屏幕”只有两种,一种是高仿的,也是目前比较常见的屏幕,另一种就是苹果淘汰下来的“不合格屏幕”,通过一些渠道流入市场,这种屏幕普遍比高仿的好一些,但出现问题的概率还是有的。

抛开第二种情况,高仿屏幕和普通的组装屏,跟原装屏幕有何区别呢?主要有以下几个方面。

1.色彩饱和度
我们拿原厂屏和组装屏放在一起的时候,两者的色彩呈现是完全不同的,组装屏也称作“副厂屏”,虽然各项参数指标都尽量往原厂标准去靠拢,但由于成本和技术原因,往往达不到预期的效果,最直接的差别就是色彩饱和度,要么相对“浓艳”,要么相对“素雅”。

2.最大亮度
拿iPhone11Pro为例,它所使用的OLED屏最大亮度为800尼特(HDR1200尼特),副厂屏很少有能达到这个亮度的,一般都在600到700尼特之间的样子,超过700尼特的都特别少,这种都可以充做“原厂”来用了,一块OLED屏跟iPhone11上那块LCD屏最大亮度差不多,跟原厂的差距可想而知。

3.厚度
那种冒充原厂的屏幕还好一些,大部分组装屏的厚度都比原厂的厚,安装上以后,虽然看起来比较贴合,但屏幕的凸起还是很明显的,拿在手里会察觉到细微的厚度变化,这种情况多出现在比较低档的组装屏上,原因也很简单,手机屏幕除了发光面板,表层的玻璃也有一些相关技术参数在里面,除了硬度、通透度等常规参数,厚度也是很重要的一个参数。

4.防摔防刮能力
换过手机组装屏的都知道,耐摔性和耐刮性都不如原厂屏幕的表现,原因也很简单,苹果对iPhone屏幕的要求不低,虽然在很多参数上不如同级安卓机来的强悍,但品质方面的要求还是很高很高的,第三方配件厂商想达到苹果的要求很难很难,具体原因不外乎成本和技术方面的问题。

5.触摸效果
苹果原厂的屏幕给人一种比较光滑的感觉,手指触摸滑动比较顺畅,这是屏幕表层工艺“疏油层”带来的优势,绝大部分组装屏都没有这层工艺,就算是有,也特别不耐用,屏幕的疏油层工艺已经普及很久了,技术也比较成熟,组装屏为了节省成本,放弃这项成本也就可以理解了。

6.屏幕响应
屏幕的响应跟“触控采样率”和“屏幕刷新率”有直接关系,虽然苹果原厂屏的这两项参数都表现平平,但整体不会给人一种“拖拖拉拉”的感觉,组装屏虽然屏幕响应也在合理范围内,但跟原厂屏还是有差距的,感兴趣的朋友可以用实物对比一下,差距很细微,但却无法忽视。

7.屏幕分辨率
那种冒充原厂的苹果手机屏还好,档次中低档的组装屏,在分辨率上一直是个谜,参数上来看跟原装一样,但显示效果就是不如原厂,抛开亮度和色彩饱和度,屏幕的分辨率确实不如原厂,比较劣质的组装屏上,颗粒感特别明显,有些甚至都达不到苹果“视网膜”屏幕的标准,三百多点的PPI都达不到,显示效果可想而知。

总结
苹果手机的组装屏(副厂屏)跟原厂屏根本比不了,差距体现在方方面面,但优势也很明显,那就是特别的经济实惠,往往换一块原厂屏的费用能换两到三块组装屏,对于屏幕素质没什么要求的用户,组装屏也是一个不错的选择。

组装屏里也有一些表现不错的,但跟原厂屏的差距也不小,所以现在选择苹果淘汰屏的商家很多,一是成本低,二是效果跟原厂几乎无异,但苹果淘汰下来的屏幕,必然在一些方面不如“合格品”,很多这类所谓的“原厂屏”出现问题以后,商家也会免费给更换一块,毕竟成本不高,还收了那么多钱,多拿出一块也不亏。

个人建议,有条件的朋友,最好是去售后换屏幕,除了贵一点,没有任何后顾之忧;想体验原厂屏的效果,还舍不得去售后的,可以去第三方维修店找“原厂屏”,一般比售后会便宜30%到50%,但出现问题的概率会高一些;对屏幕没什么要求的,选择一款中档的组装屏即可,低档的就不要选了,根本没法看,切记切记!
hao大森

原装屏色彩鲜明,饱和度相对高,画面清晰。组装屏一般多少会有些偏色等色差问题。

  • 苹果公司(Apple Inc. )是美国的一家高科技公司。由史蒂夫·乔布斯、斯蒂夫·沃兹尼亚克和罗·韦恩(Ron Wayne)等人于1976年4月1日创立,并命名为美国苹果电脑公司(Apple Computer Inc. ),2007年1月9日更名为苹果公司,总部位于加利福尼亚州的库比蒂诺。

  • 2017年8月2日,苹果公司凌晨公布2017财年第三财季业绩。苹果公司第三财季净营收为454.08亿美元,高于2016年同期的423.58亿美元。

  • 2017年8月2日,知名调研公司Strategy Analytics公布的报告显示,苹果第二季度智能手机出货量为4100万部,较上年同期增长1%,全球市场份额为11%,略低于去年同期的12%。

  • 2017年11月3日,苹果公司发布了2017财年第四财季业绩。报告显示,苹果公司第四财季营收为525.79亿美元,比2016年同期的468.52亿美元增长12%,创下纪录;净利润为107.14亿美元,比2016年同期的90.14亿美元增长19%。

  • 其中,大中华区营收为98.01亿美元,比2016年同期的87.85亿美元增长12%。

  • 2017年11月16日,苹果向其股东支付了创纪录的每股0.63美元、总计30亿美元的的季度股息。苹果公司股票2017年迄今为止已累计上涨了46.5%。

靡旗辙乱1357
1,屏幕的差别
屏幕是分很多种 有TFT QVGA CSDN STN等几个种类。不同的种类其价格又不一样。
往往组装屏都采用价格低廉的屏幕;
原装屏则本身的屏幕就是定义好的,不存在冒用低廉屏幕的情况。
2,屏幕的色彩
原装屏色彩鲜明,饱和度相对高,画面清晰。
组装屏一般多少会有些偏色等色差问题。
总结:原装屏比组装屏要好,但价格肯定会贵一些。
回答不容易,希望能帮到您,满意请帮忙采纳一下,谢谢 !
ccc菜辣椒ccc

大家应该听说过组装机和原装机吧,应该很多小伙伴不清楚它们的区别,那今天我们一起来了解一下,组装机是用什么组装的呢?
如果用的全部是原厂的,正品零件组装,那不就是正品机了吗,所以组装机,采用的零配件基本上都是,副厂生产的手机零件,也有一部分使用的是老旧苹果原机零件,这种手机在外观上看起来,和原装的苹果手机一模一样,但是手机性能比起原装机要差很多,手机的毛病也会非常多,下面我来给大家讲讲,如何判断手机是否是原装机;

点击【设置】,然后点击【通用】选项,点击【关于本机】后,找到手机的IMEI码;

接着我们进入苹果的官网,进入【保修状态(序列号)查询】,根据提示输入自己的IMEI码即可;

今天的视频就到这里,希望可以帮到大家。
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。
李逵和李鬼啥区别就是啥区别