您好,我是一个学生,身高160,想在半年时间内减掉30斤,请问有什么方法吗?

是大学生,... 是大学生, 展开
疆哥

以下几种方法你看哪种适合你做:
一、仰卧起坐
1、平躺,双腿屈起,双手交叉放在脑后,就像做仰卧起坐的那个准备姿势.
2、以小腹为中点,抬起上半身,同时双脚也向前缩起,直到双肘碰到双脚.(这个姿势像缩成一团的样子,这时意念要集中在小腹在)
3、回到原来的姿势,重复以上步骤,做三十个.
别小看这个方法,没做到十个就会觉得小腹痛,做到三十个就会出汗了.
二、骑自行车
1、平躺,双腿弯曲抬起45度.
2、两腿交替向前伸出,缩回.(这个姿势就像骑自行车时脚的运动)
3、脚向前踩,离地面保持在30-60度左右.保持5分钟.
这个方法能锻炼大腿和腰,小腹,也就是说这三个地方都可以减去多的脂肪.
三、其它运动方式
1、直坐,两脚并拢向前伸直.双手交叉放在脑后。
2、身子向后倾,同时双腿并拢伸直抬起.身体形成V字.
3、动作保持10秒,重复以上动作10次.
以上的方法你可以随便选一个来做,很多人认为第二利方法最全面,而第一个方法最见效,第三个方法技术含量最高,你试试看吧!
运动的同时呢还要注意饮食:
1、起床后先喝一杯蜂蜜水,早餐不可忽视。可以只吃一根香蕉,因为它含8卡路里的热量即可填饱肚子,但是空腹吃香蕉不是很好,所以建议喝一杯奶外加一个鸡蛋。
2、中餐1碗米饭+蔬菜+少许的肉,以牛肉为佳哦。但以6-8分饱为宜。
3、晚餐吃减肥餐,喝一盒脱脂的牛奶或是一个鸡蛋或是一个苹果代替晚餐。
以上三餐,中晚餐禁吃甜食,要预先控制好每餐食物的份量,以免多吃。要多吃纤维质食物,比较不容易饿,容易维持三餐的定时、定量。还有,一定不要吃油炸、油腻、过甜、过咸的食物,因为这些是减肥的天敌哦!不要暴饮暴食,饭后半个小时不能坐。
4、一定要多喝水,每天至少6大杯。开水可帮助你减少饥饿感,冲掉体内的多余脂肪,保持新陈代谢的畅通。
5、一周量一次体重,不要多量,如此才能看到真正的进步。
6、若你已节食很久,就应注意自己的健康状况,要确定自己吃下的食物都很均衡,维他命摄取量也足够,千万别病倒了。
最后祝你减肥成功!
cattery426
不是很建议学生短时间减肥 很伤身体的 而且 减肥 真的有点伤神 影响记忆力 要谨慎
你可以 试着每顿吃六成饱 就是 刻意剩下一些菜饭 虽然有点不环保 但是真的有用
循序渐进把饭量减下来 早晨一定吃早饭 中午正常 晚上少吃(都是在不全饱的状态下)
减肥是个长期的斗争 而学生面临最严苛的斗争还是学业 还是权衡一下为好

大学生 那就不用急 毕业之前减到位就行
还有记得我大一的时候 半个学期胖了小20斤 但是 慢慢也就自动回去了 反正毕业时候 比进校的时候还轻了5斤
Lxjagz
怎么快速减肥,怎样减肥最有效切记减肥是个配套工程,1.必须多走,少吃.2.多运动,少休息,3.多注意营养保健,别忽视作息规律,4.多做减肥类运动操,学习减肥方法和知识.吃减肥类的药品。5.自我暗示很重要,坚持减肥能成功。6.减肥必须日积月累,长期坚持
asd314618
低脂食物 多运动 大学生就天天泡面 窝寝室
妇女时代love
学生也可以的啊 我没结婚之前也是这样子减肥那时138剪成120
匿名用户
我有一个同学,每天爬山,节食,瘦了不少。