洗头发可以同时使用两种洗发水吗

fly划过的星空
  洗头发不可以同时使用两种洗发水。这个对头发可能没有太大的伤害,但是有时候如果两种洗发水同时使用的时间长了,反而会起头皮屑,要注意。
  洗发水是指一种具有去头屑功能、 焗油功能和染发等功能的护发产品。洗发水中含有多种成分,这些成份的综合作用能起到清洁头皮和头发的功能。通常洗发露中最能起作用的成份是表面活性剂,表面活性剂起着清洁头发和头皮的作用,当洗发液与水混在一起时能产生泡沫,不过泡沫的多少并不能反映出清洁能力的强弱。
百度网友afeefe8
知道合伙人互联网行家
长期致力于seo+sem工作与研究

偶尔用也没有影响,但不要经常混用,如果两种洗发水同时使用的时间长了,反而会起头皮屑。

洗发水是指一种具有去头屑功能、 焗油功能和染发等功能的护发产品。洗发水中含有多种成分,这些成份的综合作用能起到清洁头皮和头发的功能。通常洗发露中最能起作用的成份是表面活性剂,表面活性剂起着清洁头发和头皮的作用,当洗发液与水混在一起时能产生泡沫,不过泡沫的多少并不能反映出清洁能力的强弱。

洗发水的基本功能就是清洁,对病理性头屑、脱发等问题根本无能为力,很多“功能”只不过是商家推销的噱头。目前买的洗发水,如果追求头发柔顺,就很容易令头发油腻、脏、塌。想追求头发清爽,又很容易令头发粗糙、干、飞散、修复性能差。这两者本身就互为矛盾,很难同时做得到。
天使爱美丽llw
可以吧,我洗过,在没有洗发水的时候,个人感觉最好不要。
Lizhixu123123
个人感觉,如果你洗一次头打两遍洗发水的话,第一遍打较差的洗发水,第二遍打较好的洗发水。这样对去污,去屑,止痒。更好一些。
糖果厂1990
最好是洗发水跟护发素用同一个牌子的,毕竟营养成分不一样