历史问题,历史高手请进

1777年,刚结束独立战争的美国,资源缺乏,于是对外扩张,想打开别国市场。华盛顿知道中国是块很好的大肥肉,于是向乾隆皇提出通商要求,但被乾隆皇帝拒绝。华盛顿很是恼火,想对... 1777年,刚结束独立战争的美国,资源缺乏,于是对外扩张,想打开别国市场。华盛顿知道中国是块很好的大肥肉,于是向乾隆皇提出通商要求,但被乾隆皇帝拒绝。华盛顿很是恼火,想对中国发动侵略战争迫使中国打开国门。对于当时美国实力来看是否打的过中国?是惨败打着白旗跪地求饶还是胜利迫使中国打开国门并签订不平等条约?

以上是我假设出来的,不符合历史。我就是想知道当时的美国是否能打赢中国,迫使中国打开国门?以当时的清朝实力来看又是否能成功抵挡外来侵略?乾隆会怎么做?大家可以有自己的看法,可放开的回答
burningrock
如果按照你的假设可能历史将会有很大变化,想想如果华盛顿真正铁了心要和乾隆皇帝领导的清军对抗我想华盛顿定会遭到惨败,试想当时的工业革命最发达的要属英国,而美国是一直倍受英国欺凌的国家,按当时的国力来看很难打赢英国的,但是法国当时帮了美国一把,在加上美国是守卫国土而英国是侵略者,所以英国失败也是可以料到的。回头再看乾隆皇帝虽然闭关锁国,但是不失为一代明君,所谓康乾盛世也是可以想到当时国力的昌盛,美国携倾国之兵,长途劳顿,且不说船有多坚,炮有多利。清军不和他们打海战,美军那点人真的只能算一大伙海盗而已,只要一上岸必为案板上的肉,当然清军也是有火枪营的,因为从明朝初期火枪已经传入中国,但打海战清军则处于不利,但美军长期得不到补给必定会退回国土的,所以这一仗不打则已,打则美军必败。而同时乾隆也会看到船尖炮利的优势,也许会师夷长技以制夷了,哈哈,那清朝的百年耻辱兴许就会不存在
浅薄分析,望采纳
百度网友ccc1ed9
乾隆时期,中国仍是世界上数一数二的强国,就GDP来看是世界第一,而且那时欧洲国家尚未爆发工业革命,还未真正走上富强之路,别说那时候的美国能打败中国,就算整个欧洲一起恐怕也不可能;乾隆时期统治者骄傲自大,恐怕没把美国放在眼里,面对侵略者应该也会使用一贯的怀柔政策,怀柔无效,就毫不犹豫的开战,战而后和,是自康熙时期,清朝采用的一贯做法
追问
我指的是乾隆末年,清朝实力有所衰退吧,这是能不能打败美国?
追答
衰退不是一天两天或是几十年就能那么快做到,实际上清朝的实力一直没有衰退,只是欧洲进步太快了,清王朝才会相对衰退,清王朝后期被列强宰割的一个重要原因不是国力弱,而是统治者腐败。直到八国联军侵华之前,想要吞了中国的西方列强也不敢独自向中国叫板,直到中日甲午战争后才敢结成联军来侵略中国;而且你能指望一个新建立的穷国干什么?自己都弱小,怎敢侵略他国?美国初建时国力是很弱的,第二次工业革命时才崛起成为大国,直到一战过后综合国力都没能超越英国
yushuxian8
是不能的。清朝的确有衰弱可那是相对自身。就算在1840年还是全世界最大的经济实体。而美国是在第二次工业革命以后能力才超越清朝的。注意第二次工业革命以后。希望这样的回答对你有用。考试只要明确这些就够了。
kevinme2002
美国刚建立时只有少数州,初期还是在和英国,法国,西班牙,墨西哥在进行战争,无力也不可能染指中国。美国初建其海军几乎没有,更没条件去进攻中国。美国今天是世界强国,但是是一个经历几百年演变的过程,美国初期是否能立国生存都是未知数,国际列强还轮不上美国说话。
但是美国经历短短几百年为什么能够成为第一强国,这和他们建国就指定的国家系统,法律,美国精神的立国之本有关系。
所有人平等,独立,尊重,独立宣言,宪法,开拓进取的精神,形成优秀的社会基础。使国家进入持续发展,如果用发展曲线看,美国是个线性正增长。反观中国则在反复几千年的农民起义,改朝换代,腐败,农民再起义,的循环反复,社会曲线是波浪起伏,刚发展又内部腐败,然后跌落,无法保持和叠加。
五星圣骑
美国根本不可能赢,论国力清朝还是世界第一强国。而当时的美国和现在的美国根本不能同日而语,首先提醒一下LZ还记得当时美国有多大吗?那时候刚立国,国土仅仅局限在东部十三个殖民地!也就是只有现在美国的六分之一左右,那样的国家能独立已经很不容易了,经济上刚经历战争几乎是一穷二白,对清朝又要跨越大洋,你确定以这样一个国家的力量能支撑得住?