如果电梯在30楼突然发生事故.电梯自然落体往下掉,而这个时候电梯里的人能和电梯同时着地吗?

如果电梯在30楼突然发生事故.电梯自然落体往下掉,而这个时候电梯里的人能和电梯同时着地吗?也就是说,在电梯下坠的过程中人是站在电梯的底部,还是人会在电梯间的顶部(在电梯落... 如果电梯在30楼突然发生事故.电梯自然落体往下掉,而这个时候电梯里的人能和电梯同时着地吗?
也就是说,在电梯下坠的过程中 人是站在电梯的底部,还是人会在电梯间的顶部(在电梯落地后人才重重的摔在电梯的底部)
电梯突然下落,人的双脚会离开电梯底部吗
joyoustech
电梯的安全措施能保证电梯不会自由落体,当电梯下坠的速度超过设定值时,下行的阻力会很大,使电梯能慢慢卡在导轨上。所以电梯下坠时,人只会瞬间的失重,但绝对不会零重力,自然就不会悬浮。
兖矿兴隆矿
从理论上讲,电梯和人均自由落体运动,重力加速度一样;故脚踩着梯底坠落。 但是电梯突然发生断电、短绳事故是有保护措施的,电梯能慢慢卡在导轨上不会下坠。
mynamepengfei
从物理学的角度讲,此时的你和电梯轿厢是一个整体,所以你会和电梯轿厢一起下坠:你的双脚不会离开电梯底部!!——这和你在一辆飞速行驶的卡车货箱里垂直向上跳跃依然会落到起跳点而不会掉下汽车是一个道理。
久健4
电梯和人均自由落体运动,重力加速度一样;故脚踩着梯底坠落。
ctx174
电梯突然下落,人的双脚不会离开电梯底部