求y=x²-2x-3的定义域

我爱学习112

y=x²-2x-3=(x-1)²-4。

定义域就是x∈R,x属于全体实数集合。

因为(x-1)²≥0,所以y=(x-1)²-4≥-4,值域是y∈[-4,+∞)。

简介

函数定义域:数学名词,是函数的三要素(定义域、值域、对应法则)之一,对应法则的作用对象。指函数自变量的取值范围,即对于两个存在函数对应关系的非空集合D、M,集合D中的任意一个数,在集合M中都有且仅有一个确定的数与之对应,则集合D称为函数定义域。

刘玉233
知道合伙人教育行家
初高中数学成绩优异

见图

徐少2046

解析:

y=x²-2x-3的定义域:R
值域:[-4,+∞)