方程4(x+1)^2-9(x-2)^2=0的解为?

shuidimeiyan
4(x+1)^2-9(x-2)^2=0
[2(x+1)+3(x-2)]*[2(x+1)-3(x-2)]=0 (平方差公式)

(5x-4)(-x+8)=0
x=4/5或x=8

不懂可追问,满意请采纳@
Lyricxu
移项:
4(x+1)^2=9(x-2)^2
开方:
2(x+1)=3(x-2)或者2(x+1)=-3(x-2)
分别解得
x=8或者x=4/5
那语者11d90

sweephhsxj
一要选品牌。目前市场上炒货产品质量表现为大型知名企业生产的产品质量较为稳定,有一定规模的大型品牌企业拥有先进的生产工艺和设备、一流的管理和技术人才以及完备的监控和检验手段,能够使其产品质量满足标准的要求。
二要看标识。选购时应注意产品的标签标识,炒货标签应标明产品名称、净含量、配料表、制造者(或经销者)的名称和地址、产品标准号、生产日期、保质期。因炒货油脂含量较高,如果保存不当,受高温和高湿度的影响,易造成产品变质。所以在购买时应特别注意产品的生产日期,选择保质期内的产品,最好是距离生产日期较近的出厂不久的产品。同时,检查包装是否有破裂,最好是真空包装或者在包装中有脱氧剂。
三是品尝感官。闻一下产品的气味是否正常,应没有刺鼻的酸败、哈喇味;外观应没有烤焦、发芽、霉变、生虫现象,无外来杂质;口感应松脆、不生、无酸味等异味。