马来西亚羽毛球和中国比谁更强!

马来西亚羽毛球和中国比谁更强!... 马来西亚羽毛球和中国比谁更强! 展开
jia_wei__
当然中国啦,马来西亚李宗伟羽毛球最厉害,可惜是个千年老二,一直被林丹压着,从未超越
百度网友92f4741
当然是中国强。数据如下:
①奥运会:从1992年羽毛球成为奥运会正式比赛项目至2016年,共产生金牌34枚,中国夺得18枚,马来西亚0枚。
②世锦赛:从1977年第一届世锦赛到2017年,共产生金牌115枚,中国夺得63枚,马来西亚0枚。
③汤姆斯杯:中国9冠,马来西亚5冠。
④尤伯杯:中国14冠,马来西亚0冠。
⑤苏迪曼杯:中国10冠,马来西亚0冠。
综上,从20世纪80年代中国全面参加羽毛球国际比赛以来,中国逐渐在这一领域取得超级霸主地位,所获金牌占比一半还多。反观马来西亚,在奥运会、世锦赛、尤伯杯、苏迪曼杯等世界大赛上颗粒无收,与中国差距太大。谁强谁弱,一目了然。