关于 Cubase5 和 Kontakt 5 midi通道的问题 50

我先把midi拖入到C5里面VST乐器(F11)加载了Kontakt载入了爱丽丝钢琴Midi通道选择了13为什么第13个midi轨道却没有声音kontakt中的键盘也是不... 我先把 midi拖入到 C5里面

VST乐器(F11) 加载了 Kontakt 载入了 爱丽丝钢琴

Midi通道 选择了13 为什么第13个midi轨道 却没有声音 kontakt 中的键盘也是不动的

如果我直接在 一个midi音轨上 选择kontakt乐器是出声音的

但是那样 要一个音轨加载一个机架 电脑很卡

是什么设置出了问题?
wzhisbill

其实很简单 而且方法不止一个呢

按照你说的 先在

VST乐器(F11) 加载了 Kontakt  载入了 爱丽丝钢琴

然后新建一条Midi轨道 (看你的图,就是下面的这一步,因为你没做)此时在这条MIDI轨道上,首先要把他的输出选中为KONTAKT 哦!!!我给你截了图

然后再选中通道号为13,接着就是你图片里面的,把KONTAKT里面的钢琴的通道号也对应成为13号,就可以了

还不清楚 可以QQ联系我 或者空间留言交流

通过我仔细的看了你的图片,刚刚想到 你肯定是导入MIDI文件进来后,自动创建的轨道里面加载KONTAKT的,这样是不行的哦,你必须自己重新再 新建一条MIDI轨道,把里面的钢琴轨道的MIDI块在拖到这个新建的MIDI轨道中来,接着选中插件为KONTAKT,再把这条新建的MIDI轨道通道号选择为13(或者和KONTAKT对应的通道号)

分很多哦,这个问题我遇见过,很烦的,最后才发现是因为拖进来的MIDI自动创建的轨道是不能用的,只能自己新建一条MIDI轨道 再加载KONTAKT

希望能帮你解决问题,还不懂我会解释到你懂为止,不过我说了这么多,你仔细操作一下肯定没问题了的

GMusic1978
直接加载有声音 选择通道后没声音是因为你的Kontakt的通道没有和软件通道选择一致 所以仔细看看音源的通道选择
百度网友2e9c926
是不是内存太小了?