公司要随便给我调岗降薪 我可以要求赔偿么

百度网友df5e39091
你可以在解除劳动关系时提出经济补偿的要求
追问
能说的具体点么
我不太懂
追答
调动岗位需要双方协商同意,如果单位不经你同意则是违法,你可以主动辞职,并按照你的工作年限要求支付经济补偿金(每满一年支付一个月,不足6个月支付半个月),
鸭鸭情感

创作者DKEIFHCB4144
知道合伙人法律行家
文开齐律师从事法律工作10余年,办理过案件1000余件,有着丰富的法律经验和较强的庭审驾驭能力。

用人单位未与劳动者协商一致擅自调岗降薪不符合法律法规的规定,为无效行为,劳动者有权要求按原劳动合同继续履行,或者支付解除劳动合同的经济补偿金。
工作岗位调整属于劳动合同的变更,工作岗位属于劳动合同的约定或长期形成的劳动关系的重要内容,是法律上劳资双方建立劳动合同关系的合同约定必备条款要求,也是双方事实劳动合同的不可或缺的必要内容。
任何一方改变原有状态改变工作岗位,都是对现有稳定的劳动关系的打破。用人单位在行使法律赋予该项自主用工权时不仅应合法,还要具备合理性。
小朋友要认真读书
如果企业都这样子,劳动法里面的赔偿金有什么用?
刘江律师

不可以忙您可以请求解除合同。