孩子不愿意去别的小朋友家里玩,怎么办?孩子三周岁,很活泼,原来也很喜欢去别人家玩,自从去年9月份生病 10

自从去年九月份生病大概有一个月没去别人家,从此再也不去别的小朋友家里了,问原因就一句话:我害怕他的爸爸。小朋友爸爸不在家也不行,逼急了就哭,很厉害的哭。但是有小朋友来家里... 自从去年九月份生病大概有一个月没去别人家,从此再也不去别的小朋友家里了,问原因就一句话:我害怕他的爸爸。小朋友爸爸不在家也不行,逼急了就哭,很厉害的哭。但是有小朋友来家里她也很高兴,在外面碰到小朋友也玩的很好,碰到人家的爸爸她也不害怕,求原因和解决方法!! 展开
taotaochiputao
我说的只是猜测啊,因为我今年已经24岁了,但是我清楚地记得我四岁的时候去姑姑家玩,姑姑家有表妹,跟我一般大,妈妈爸爸都不在,就我、表妹跟姑姑在姑姑家。我跟表妹就抢玩具,突然姑姑就过来掐我,然后把玩具给表妹玩。我当时就没有告诉我的爸爸妈妈,但是就再也不去她家玩,她来我家,我也不欢迎,到现在也是如此。
我猜测,可能是你家宝宝在小朋友家的时候,可能是他的爸爸有点偏心自己的小孩,或者是在小孩发生嬉闹打架之类的情况下,插手了。不一定是打,但表情可能不很友好哦。
所以,你的宝宝在自己的家的时候,喜欢小朋友来她的家,因为那是她自己的地盘啊!
你可以私下问问宝宝,但不要诱导地问:“叔叔是不是打你了?”就问他,那天发生什么事情啦,谁惹你不开心啦?并且承诺,不管发生什么事情都不说孩子,会保护他,让孩子自己说出来。
匿名用户
我们知道,小孩子是很单纯、很天真的。他们的内心简单,但又很敏感和好奇。
一方面他们能感觉到很细微的、很直观的情感,另一方面他们会误解、曲解大人的表情、行为!

你说的情况,不是孩子自身心理的病因。很有可能就是后一种情况,要么是孩子爸爸错误传达了某种信息,要么是小朋友爸爸错误传达了某种信息,很有可能是别的。因为我没有和孩子交谈、接触,我也不好确定。但我建议,家长从这方面入手。
1、不能逼孩子,你逼孩子,反而加剧心理阴影。下一次再试图让他去,他就会更加害怕
2、家长可以在轻松、愉快的情况下,和孩子谈心,慢慢的引入爸爸和小朋友爸爸的角色,分析孩子害怕的心理诱发因素是什么
3、带他到家长好朋友的家里去玩,这个可以请家长朋友配合下,让他感觉到叔叔很好,缓解他的负面情绪
4、也可以请你说的这么小朋友和他爸爸、妈妈到家里来玩,慢慢的消除这种情绪后再到小朋友家里去玩
5、平时要多注意对孩子的心理沟通和引导,要向孩子传播正面的、积极的情绪。多带孩子出去玩

希望对你有帮助!
數學碉堡了
可能是你孩子病了,朋友没来看他,生气了