几个法语题

几个法语题图下红色错误的题解释一下还有几道1mamereavaitacheteunedouzained'oaufsjelesaifait这里fait为什么不配合avior... 几个法语题图下红色错误的题解释一下
还有几道
1 ma mere avait achete une douzaine d'oaufs je les ai fait 这里fait为什么不配合 avior直宾提前了啊 为什么不用j'en ai faits
2.as tu lu ces romans
oui mais aucune n'est interessant为什么用ancune不用chacun这句话是说没有一本书有意思么 ne是赘词?
3. les enfants peuvent crier a leur aise翻译一下 还有为什么用a
大神快来吧~
321lovevol123
1 副代词en做直接宾语时过去分词不需要配合,这个在一般的语法书上都能找到。
2 这个是用ne……aucun/aucune构成否定,意为“没有一个……”这里aucune提前了。与ne……personne的用法相似。
3 à l'aise/à son aise 固定短语,“舒服地,适意地”
446 ABC三个都是接从句的,只有D选项加名词
448 比较对象为句子时要用赘词ne,这里的le是中性代词。
449 我只能说没有原因,从现代法语语法的角度来讲应该是ce qui,但谚语就是那么说的“Qui ne risque rien n'a rien.不入虎穴焉得虎子。”
451 指物做主语,用qu'est-ce qui
452 si……que, 中间加形容词或副词,谓语用虚拟式,表示尽管
quel/quelle/quels/quelles que,后面直接加从句,中间不加形容词
453 从句缺先行词,用中性代词ce代替。先行词在从句中做间接宾语,所以用关系代词dont(选项应该是有印刷错误,应该是ce dont,两个单词)
455 连词si在这儿的意思是这是否,句子意思是“我们不知道她是否康复了,她今天晚上是否会来”