魅族mx2外屏内屏的区别

水木森lin
您好!
内屏包括:触摸层和显示层;外屏包括保护玻璃和显示边框。由于MX2采用了单玻璃全贴合技术,所以内外屏是粘合在一起的。
感谢您对魅族的支持和关注,祝您生活愉快!
小熊宝宝MY
知道合伙人数码行家
2012年电气专业毕业,现从事电力行业的建设/维修工作,工作之余,个人非常热爱数码电子,资深电子发烧友。

外屏就是触摸屏,一个触摸屏看起来就是一块透明的玻璃。实际上有很多层结构,这里就不讨论了。
内屏就是显示屏,就是大家说得液晶屏或者LCD,看起来是一块黑色的玻璃(这里也有很多结构和技术,也不做讨论了)。
因为魅族把这2块“玻璃”贴合在一起了,用的是TOL单玻璃一体化贴合技术(这里也不讨论了,解说太复杂,几千上万字吧,还要有图片)。所以用户很难区分开,感觉就是一块玻璃似的。
区别就是作用不一样啊。外屏是触摸控制用的,内屏是显示用的。
追问
换屏大约需要多少钱?
追答
外屏还是内屏?还是全换?