如何炒黄金?

我是个学生,想体验体验炒黄金,请问大神炒黄金需要些什么?那些术语啥意思... 我是个学生,想体验体验炒黄金,请问大神炒黄金需要些什么?那些术语啥意思 展开
霜寒云郎玉
 和普通商品期货相比,黄金期货有其自身的特殊性,其价格稳定,产量有限,适合做中长线.
操作黄金期货,要注意以下几点:
  1.非熟莫做。不熟悉黄金期货最好不要做,只有在充分了解了黄金期货的情况下,你才有可能摸清一些规律,才能获利。
  2.勿交易不活跃合约。交易不活跃的合约,由于参与的人少,所以你可能无法更快的按照你自己的目标价位达成交易。交易活跃的合约可以从成交量上看出来,交易量越大说明交易越活跃。
  3.选好时机,看好趋势。做黄金期货时一定要选择好的时机进入,当趋势不明时最好不要进入。合约的选择也很重要,因为合约到期后是要交割实物的,就算你选好了时机,看清楚了趋势,合约到期了,你也必须要平仓,无法再在此合约上继续下去。
  4.资金利用不要满仓。黄金期货不易爆仓,那是因为短期内波动不大,占用的资金不多,但你若是满仓操作的话,价格有一点不利于你的变化,你就会被动的处于爆仓的边缘。一般而言,做期货,资金的利用率在60%之下是安全的。
  5.注意隔夜风险。期货市场跳空高开或低开是很正常的,所以一定要注意隔夜风险避免损失。看不准趋势的话,在日内平仓也是可以的
在初期若不熟悉黄金期货交易,或无法摸准黄金交易的趋势的话,建议先做模拟交易,上期所会在推出黄金期货交易前首先推出仿真交易。
对广大投资者而言,先做一下仿真交易是一个不错的选择。
金晓峰

国际现货黄金的交易规则:
交易品种:伦敦金(london gold)
报价单位:美元/盎司(1盎司=31.1035克)
交易单位:100盎司/手
保证金::每手保证金1000美金,约合1.5%(以黄金价格650美元/盎司计)
手续费:每手手续费50美金,只在建单时收取,平单不收取。约合交易额的0.5‰
隔夜利息:多单过夜收取利息10美金,空单过夜给利息5美金(次日凌晨3点之后为过夜)
交易时间:夏季北京时间周一7:30到周六凌晨3:30(国际金融假日除外) 冬季北京时间周一7:30到周六凌晨2:30(国际金融假日除外)
交易方式:网上交易和电话交易结合。
现货黄金开户程序:
1、 投资者与自己考察的正规平台签订开户协议。
2、 投资者获得自己考察的正规平台交易帐户及密码。
3、 投资者下载自己考察的正规平台交易平台。
4、 修改原始交易密码。
5、 投资者通过银行划转将开户资金汇入自己考察的正规平台的指定帐户。
6、 帐户资金到帐后即可操作。
郜访彤仪烨
国际现货黄金好做
不用想了
最灵活最少限制
操作空间大
炒黄金
有很多种:纸黄金
实物黄金
黄金期货
国际现货黄金
上海金
1.纸黄金
是国内推出的
时间不长
不是很正规
单位都和国际不统一
2.实物黄金
买卖都要交手续费不说,因为金条个人不能随意买卖,一般购买金饰或者黄金纪念品,手工费用很高,变现只能作2手贱卖,是最不合理的黄金投资方式
3.黄金期货
国内刚刚开放
保证金模式
比例一般为百分之10左右,想获利投入一样不小,交易时间只有4小时,T+0,行情受大户操作,和股票一样存在庄家
4.上海金
国内的黄金黑市,不成熟的产品,不多介绍,不咋地
5.国际现货黄金,万千优点于一身,交易时间20小时,T+0,保证金比率很低,投入少回报率高,杠杆达到100,几十年全球市场,不存在庄家,每个投资者都是公平地位
黄金投资的特点:
1.炒黄金可以在家看盘,和股票一样的K线图分析
不用整天到交易所盯盘。只要有宽带电脑即可进行网上交易.
2.价格与国际接轨
庄家作用小,走势相对股市容易判断。而且只关注一个价格走势,省去了选股的麻烦
3.交易时间长
全天24小时可以交易,炒金上班两不误.白天上班,晚上炒金
股票只白天做,时限太短。
4.定金式交易不用投入全部的款项
少量定金就可以做高额的投资。
5.
T+0式交易规则
当天不限次数
不用等到第二天
当天可以连续操作。
6.
实时交易
并非股市的撮合交易,只要想成交就以现价成交,没有时间的限制
没有等待成交的被动的情况出现。
7.点差低,只有0.5美圆/盎司的点差
8.多空机制,不用买入后被动等待上涨,下降同样有你获利的机会
9.投资载体永恒,黄金代表的价值几乎永恒,不会有企业经营的人为风险
10.网上交易.方便快捷.并且交易系统完善,有风险提醒,止损\止赢的设置.
11.国内同行业成交速度最快的交易平台
为什么理财要黄金投资
1、
投资金额:可多可少,资金杠杆比例大;
2、
投资期限:全天24小时交易,T+0,当天买入可当天卖出;
3、
投资回报:
可以做多做空,涨跌均有收益机会,风险较外汇及期货小,
较股票及存款大;
4、
交易简便,
变现快捷:即时交易,100%成交;
5、
费用:买卖价差,较低;
6、
灵活性:双向限时交易,获利机会多;
7、
影响因素:全球市场,成交量巨大,不受大户操控;
8、
技术分析:不受人为改变,最为可靠;
9、
风险程度:风险较大,但控制完善,有限价、止损保障。
cherry_hqjhw
黄金的相关专业术语多了去了.
基本的,例如黄金国际代码是XAUUSD,英文代码是GOLD,一个标准手是100盎司,1盎司相当于0.01标准手
黄金是大家最喜欢做的产品,他可以tou资,也可以保值
一般比较大的平台都可以做外汇黄金白银人民币等所有产品; 不单单是黄金
你也可以到模拟栏目简单做做.注意了.模拟也要认真.
昂凝竹恭渺
做炒黄金的话,首先要先找个正规的平台进行开户。开户后注入资金。下载交易软件就可以了操作了。如果是新手的话,我是建议你可以先进行模拟注册了解相关知识。我是在恒信这个平台进行操作的。这个平台是香港金银业贸易场A类会员。绝对保障。有需要的话,去看看吧