如何炒黄金?

我是个学生,想体验体验炒黄金,请问大神炒黄金需要些什么?那些术语啥意思... 我是个学生,想体验体验炒黄金,请问大神炒黄金需要些什么?那些术语啥意思 展开
金投网
注意风险
任何投资都具有风险。现货黄金货尤其更重。怎样控制风险呢?
第一,短线获利果断出仓。亏损亦果断斩仓。(一般亏损斩仓的止损位应该在3个美元左右)
第二,长线投资的话,注意仓位,由于是保证金交易,存在按金不足被强行平仓的风险!如果您向中长线投资的话,一定要注意轻仓位,按金绝对要充足。这两个条件不能满足不能尝试中长线投资!
第三,短线尽量不要过夜,不要离开电脑太久,不要持仓不管去做其他事情。尤其在晚5.30到7.30. 8.00到11.00时间段 黄金市场有句话 金市一天 股市一年。 这句话的意思就是说黄金市场的每天的行情波动非常的大。
第四,行情不明朗时尽量关注不操作。
方案
作为现代的年轻人。压力不是一般大。房子一天比一天贵,物价一天比一天高。不理财怎么能应付未来的高消费水平的生活呢? 我建议年轻人或中年人最稳妥的理财方式;
50%资金保本;日常消费,子女教育,养老保险,银行存款,国债等。 主要投资一些稳定性高,相对收益较小的产品。(收益跟风险是并存的,如果有人告诉你一个收益很高,风险很小的投资项目,肯定不是馅饼,是陷阱)
25%资金稳攻;优质的股票,基金,房产等。稳攻的资金主要投资一些稳健增长的项目,
25%资金强攻;期货,现货黄金等。作为强攻的资金要求高收益,资金要迅速膨胀,当然相对风险也要很高,不过靠你自己的技术合理的规避风险,那收益是非常可观的。
芯凝果
知道合伙人金融证券行家
中山市崇锋投资管理有限公司-最佳分析师

炒黄金初学者入门,想进入黄金市场,可以从以下几点进行学习:
首先,初学者要耐心学习,循序渐进,勿急于开立真实交易帐户。不要与其它人比较,因为每个人所需的学习时间不同,获得的心得亦不同。在模拟交易的学习过程中,你的主要目标是发展出个人的操作策略与型态,当你的获利机率日益提高,每月获利额逐渐提升,表示你可开立真实交易帐户进行保证金交易了。
其次,要切记勿用你的生活资金做为交易的资本,资金压力过大会误导你的投资策略,徒增交易风险,而导致更大的错误。而每次投资最好是你闲散资金的三分之一,等做成功了可以逐步加入。而当你的赢利超过你的本金有余时,最好把本金抽回,利用赢余的资金去做。
第三,严格止损减低风险。当你做交易的同时应确立可容忍的亏损范围,善用止损交易,才不致于出现巨额亏损,亏损范围依帐户资金情形,最好设定在帐户总额3-10%,当亏损金额已达你的容忍限度,不要找寻借口试图孤注一掷去等待行情回转,应立即平仓,即使5分钟后行情真的回转,不要婉息,因为你已除去行情继续转坏,损失无限扩大的风险。你必需拟定交易策略,切记是你去控制交易,而不是让交易控制了你,自己伤害自己。
最后,耐心学习,勤能补拙。学习保证金操作有多种途径可循,你可以每天看看相关评论,了解有关黄金的各种信息,认真分析黄金的走势图,每天坚持学习,勤能补拙。打下扎实的基础,将助你迈向成功之途
义隆贵金属
  如何炒黄金?这应该是很多炒黄金新手朋友们经常问到的问题吧,那么,下面小编为大家解答这个问题:
  首先,炒黄金应该做好炒黄金的知识储备和心里准备,炒黄金的人必须时刻关注国际和国内金融市场上对金价影响的因素,尤其是美元汇率的变化对金价的影响极为重要。
  其次,炒黄金一定要注意选择所投资的黄金品种是什么很重要,投资黄金种类主要是实物黄金和期货黄金,炒金者必须明确交易时间、交易方式、交易规则以及交易技巧。
  最后,也是最重要的一点就是,一定要深知自己的财务状况和投资风格,也要明确自己的炒金目的。对于大多数而不专业的炒金者来说,基本上都是以长期保值增值目的为主,因此用中长线眼光去炒黄金可能更为合适。
  再后,就是选择一个好的投资交易平台,与其平台达成协议,在其平台开户入金,直接下载网上交易平台就可以进行交易了。
  如何炒黄金?炒黄金应该要看准金价的趋势,选择一个比较合适自己的买入点介入金市,做中长线投资。

  希望可以帮到你,望采纳!
金荣中国
金荣中国是香港金银业贸易场AA类84号行员,同时持有上海黄金交易所国际代理会员牌照,是权威认证的贵金属交易平台,为客户提供安全、稳定的现货黄金、现货白银投资交易服务。

炒黄金是一种双向交易模式的投资,可买涨可买跌,由于黄金市场波动大,在操作时就需要相应的技巧:

  1. 关注新闻动态。黄金价格走势是有很多方面影响的,其中以经济政治动向为主,如去年的美国大选,英国脱欧等大事件期间,黄金价格的波动是很大的,像炒黄金这种双向模式的,只要走势预测得准买得对都可以盈利,因此炒黄金需要时刻关注国际新闻。

  2. 注意控制风险。炒黄金高盈利的同时也带着高风险,操作的时候切记及时止损,止损才是硬道理,能大大减小投资的风险。

  3. 心态需要端正。很多新手在稍微盈利的时候不克制,得意忘形导致盲目操作,结果可想而知,也有些新手在亏损的时候一蹶不振,直接放弃投资。其实投资盈亏都是有的,心态放得好,才是长久之计。

项寄隗丽芳
黄金投资前要做的四个热身活动
初入黄金投资市场的投资者一般对市场了解都只是限于表面,只是认为它是个投资赚钱的市场,一进来就想抓住机会大赚一笔,于是迫不及待地进行交易,怕机会会从手边溜走。其实,投资市场,机会每天都有,但是往往能抓住机会的人却不多。为什么呢?机会总是给有准备的人!交易前的准备比交易本身更加重要。没有充分准备的交易往往都会事半功倍,古人云:磨刀不误砍柴功。做交易也同样如此。因此,害怕错过机会的人,永远也抓不住机会。笔者认为,交易前一定要做热身活动,这样才会在投资市场中大展拳脚。
一、基本的准备
最基本的准备是首先要对所投资的市场有个初步的认识和了解,它包括:学习基本交易理论;了解常用的技术工具;熟悉交易品种;掌握各交易所的交易交割规则;熟悉开户、交易流程等。这是一个很简单的学习过程,任何人都可以通过一段时间的学习来掌握。方法有三种,一是通过看书学习来掌握,二通过投资公司的培训来掌握。三,让投资顾问给你讲解。在这个过程中,投资者应特别注意的是:书上的理论和方法虽然是前人们总结出来的经验,但是因为你的还不能灵活地运用它们,所以并不能挥理想作用。真正的交易远比书本上写的要复杂的多,这些只是最基本的热身活动,财富不会这么轻易地被你“拿”走。做完些基本热身,你对市场的认识才只限于初步,急于做交易是万万不可行的。
二、模拟交易
模拟交易是来验证你所学习的知识的最好方法。在你不具备交易能力之前,如果实盘交易一定会付出高昂的学费,所以,多做几次模拟交易可以减少和缓冲这个痛苦过程。严格来讲,模拟交易是纸上谈兵,它所带给你的感受和体会远远不及真实交易。我们常听说,很多投资者模拟交易都赚钱,但一进入实战就不行了。造成这个的原因,是人的心理。一、由于投资者没有建立自己的交易系统。二、没有真实记录自己的模拟交易过程,在模拟交易中,没有反复地去验证自己的交易理论和纪律。三、因为是模拟交易而放任亏损或做一些自我安慰,没有严格止损。所以这个主要关节的热身活动没有做好,真正开始运动是就会有所损伤。
严格的模拟交易并不是都能赚钱,只是因为很多人都在心里暗示自己这不是真实的钱,而只是虚拟的。忽略亏损,记住盈利,所以给人一种错觉:模拟交易都赚钱!这个重要关节都没有活动开,就开始运动了,那么在交易中,就会遇会到自己意想不到问题和令人不能接受的结果。然后自己却说这个投资市场不好,记住,市场永远不会错,而且一个失败的投资者也没有资格来评判这个市场。投资者应该谨记:模拟交易的本质是要验证你所学的知识而非模拟的利润。
三、小单量交易
小单量交易是对模拟交易的进一步考验,在这个阶段不要把获利当成你追求的目标,你的目标适应这个市场。小单量交易可以减少亏损给你带来的对市场的恐惧感,你可以最真实地体验到市场中发生的各种始料不及的情况及这种情况给你带来的伤害或意外的惊喜,真实地体会交易的各个环节及可能的交易障碍,全面了解真实的交易过程,这也是对你所学的知识的真正考验。在这个过程中,你才会切实感悟到交易理论和技术工具在交易中的所起到的作用,这是进行真正交易的最最重要的热身动作了。在这个过程中,关键的是何谓“小单量”?单量若太小就会像模拟交易那样难以给你心灵上的冲击,单量若太大会让你措手不及没能力应付或难以承受。笔者认为,小单量就是视投资者的承受能力而定。
四、再次认识自我和市场
通过小单量交易你一定会再次从新认识自我和市场,这种从新认识是一个重要的过程,它会决定你是否应该继续交易。你一定会感觉到市场远远超出了你最初对他的认识,市场远比你最初认识的要复杂得多。你会真切地感受到自己的风险承受能力和市场可能给你带来的伤害以及你现实的利润目标和市场机会,到了这个时候你才可能面对现实,对市场做出客观的评判,而不至于掉入暴利的虚幻陷阱中。这种重新认识虽然不能使你马上达到成功的境界,但一定可以降低巨大损失发生的概率,使你具有一定的自我保护能力。
做完以上四个热身活动的投资者才可以进行真正的交易。在这个看似简单的投资市场中,很多人轻率地进入真实交易,结果在还没真正认清市场之前资金已经亏完。交易前的准备比交易更加重要。所以,千万不要忘记来做热身活动噢!切记!切记
可以联系我的噢