有关考研调剂问题。

1.除了那34所自主划线的学校,其他的一定要等国家线出来后才能调剂吗?2.现在考研只分一区和二区。报考学校所在区对调剂有什么要求?比如,考的一区可以调到二区还是只能在一区... 1.除了那34所自主划线的学校,其他的一定要等国家线出来后才能调剂吗?
2.现在考研只分一区和二区。报考学校所在区对调剂有什么要求?比如,考的一区可以调到二区还是只能在一区调剂?
3.都说调剂要过国家线,是指所报考的专业线,还是想要调剂去的专业线?
例如:小A所考专业初试成绩为330,该专业所在区的国家线为350,想调剂去的另一个专业所在区的国家线为320.请问小A的分数要>350才能参加调剂,还是>320就可以参加调剂?
yaminotsubaki
1、34所复试早,如果校内没有调成功的话,想要调别的学校,都是要等国家线出来才能调的。因为非34所,是在国家线出了之后才会出复试线,之后调剂系统才会开放。
2、考1区的可以调2区的学校,34所自主划线的除外,如果是34所,就算是2区的,也是可以调1区的学校的。但是考2区非自主划线学校的,只能在2区调剂。
3、国家线是按大类分的,没有具体到某一个专业。比如金融和政经都是经济类的,国家线也都是一样的。
而调剂的时候基本上就只能在你考的那个大类里调剂,只有一个线,所以不会出现你说的那个一个专业320,一个专业350的问题。如果你是跨大类调剂,这个很少成功的。因为调剂规定的原则是要初试科目相同或相近,一般不是那种花钱多点就能上的专业,像软件什么什么的那种,都不会随便接收跨类太远的调剂。
瞧麦麦7
1不是,当你知道成绩了,如果不能稳上,那么请马上联系你的调剂院校,毕竟先下手为强嘛!
2一区能调到二区的。但二区要调回一区一般情况下不能调到好点的学校
3首先,你说的应该不是国家线,而是复试线吧!毕竟国家线通常不到300分。
满足目标调剂院校的复试线就可以了。

建议你把梁伟伟考研导学视频的后半段关于调剂部分的视频内容再看下!~优酷上面好像有