一道化学题急急急 ,求详解!

现有A、B、C、D、E五种可溶强电解质,它们在水中可电离产生下列离子:阳离子H+、Na+、A13+、Ag+、Ba2+阴离子OH—、C1—、CO32—、NO3—、SO42—... 现有 A、B、C、D、E 五种可溶强电解质,它们在水中可电离产生下列离子: 阳离子 H+、Na+、A13+、Ag+、Ba2+阴离子 OH—、C1—、CO32—、NO3—、SO42—(各种离子不重复) 。 已知:① A、B 两溶液呈碱性;C、D、E 溶液呈酸性。② 向 E 溶液中逐滴滴加 B 溶液至过量,沉淀 量先增加后减少但不消失。③ D 溶液与另外四种溶液反应都能产生沉淀。试回答下列问题:
(5)用惰性电极电解 0.1mol· D 与 0.1mol· -1C 各 100mL 混合后的溶液,电解一段时间后,阴极质 量( ) ; 溶液的 pH( ) 。 (填“增大”、“不变”或“减小”)
(6)向(5)中所得溶液中加入足量铁粉,则所能溶解的铁粉质量为 ( )g
applezm
Ag+只能是AgNO3
所以CO3^2-只能是Na2CO3
Ba2+就只能是Ba(OH)2
所以不定的是H+与Al3+,Cl-与SO4^2-

AB碱性,必为Na2CO3和Ba(OH)2,剩余的显酸性
E中逐滴加B,沉淀,增加,减少,但不消失,说明E是Al3+,B是Ba(OH)2所以E是Al2(SO4)3
D与其它均沉淀,则D是AgNO3
所以C是HCl

即,A、Na2CO3;B、Ba(OH)2;C、HCl;D、AgNO3;E、Al2(SO4)3
(5)0.01mol AgNO3与0.01mol HCl混合溶液,会反应生成AgCl沉淀,相当于HNO3为0.01mol
电解,相当于点击水,所以阴极质量不变,溶液pH减小
(6)即0.01mol的HNO3反应,足量Fe,即生成Fe2+,
3Fe + 8H+ + 2NO3^- =
3mol-----8mol
x--------0.01
x=0.00375mol
即0.21g