这幅图是什么动漫的?

顺便用简洁的语言介绍一下内容... 顺便用简洁的语言介绍一下内容 展开
一颗苦柚z
GOSICK
内容介绍
  时值一九二四年春天。距离遮天盖地的大破坏带来的黑暗已经十年,西欧虽然暂时重返和平,但也预告下一次黑暗的到来——少年身处荡漾的孤独波纹之中。由东方国度来到西欧小国·苏瓦尔的山中学园·圣玛格丽特学园,这名少年名为久城一弥。不知为何总是冷淡以待的贵族学生、笼罩整个学园的各种怪异传闻、以及语言与文化的障壁。一弥一边听着周围的人们要求自己认真向学,一边过着有如在薄膜之中挣扎的日子。
  然而故事终究由一起杀人事件揭开序幕。
  以此为契机,拥有智慧之泉的少女·维多利加在学园的图书馆塔与一弥相遇。少年与少女由此踏入巨大漩涡之中。
图为柯蒂丽亚·盖洛谜之人物,维多利加的母亲。因为被诬陷谋杀了村长被赶出村子(说在换水的时候用匕首从背部杀害了狄奥,实则为当时年幼的荷曼妮从挂钟的平台上先扔下金币,让狄奥弯腰查看时,跳下将其杀死的,而柯蒂丽亚来的时候则躲在挂钟里,所以都没有听到12点的钟声,维多利加便是利用这一点揭穿了谜团)。维多利加的金币项链即为母亲被逐出村子时被村民施舍的一枚金币,并在走前在村长的墓碑上刻下“我不是犯人C”的字样。在维多利加年幼时,曾给维多利加金币的项链(里面夹着她的照片“只要有这个,我无论何时都会来救你。”据小说第一卷来说,曾经被布洛瓦侯爵送去精神病院住,后被红发灰狼布莱恩·罗斯可救走。在维多利加被关在“别西卜的头骨”时被久城误认为维多利加,并将久城引到关维多利加的房间。后来又给了维多利加一个戒指(后被维多利加送给久城)。在维多利加被俘后,代替维多利加去布洛瓦任总理仪式上,并刺杀布洛瓦,在23话末尾与布洛瓦侯爵搏斗死亡。(动画24话中提到“维多利加,我的灵魂,只要你不消失,我也不会消失”。即灵魂存在。)
小小小桃子4
《GOSICK》(原名:GOSICK -ゴシック-)是日本直木赏作家樱庭一树的系列推理轻小说,插图作者为武田日向。作品亦改编成同名广播剧、漫画和电视动画。

时值1924年春天。距离遮天盖地的大破坏带来的黑暗已经十年,西欧虽然暂时重返和平,但也预告下一次黑暗的到来——少年身处荡漾的孤独波纹之中。由东方国度来到西欧小国·苏瓦尔的山中学园·圣玛格丽特学园,这名少年名为久城一弥。不知为何总是冷淡以待的贵族学生、笼罩整个学园的各种怪异传闻、以及语言与文化的障壁。一弥一边听着周围的人们要求自己认真向学,一边过着有如在薄膜之中挣扎的日子。
然而故事终究由一起杀人事件揭开序幕。
以此为契机,拥有智慧之泉的少女维多利加在学园的图书馆塔与一弥相遇。少年与少女由此踏入巨大漩涡之中。[1]
追问
我才发现以前我看过的,不过还是谢谢你了,我给你顶个
yt4232111
《GOSICK》
时值1924年春天。距离遮天盖地的大破坏带来的黑暗已经十年,西欧虽然暂时重返和平,但也预告下一次黑暗的到来——少年身处荡漾的孤独波纹之中。由东方国度来到西欧小国·苏瓦尔的山中学园·圣玛格丽特学园,这名少年名为久城一弥。不知为何总是冷淡以待的贵族学生、笼罩整个学园的各种怪异传闻、以及语言与文化的障壁。一弥一边听着周围的人们要求自己认真向学,一边过着有如在薄膜之中挣扎的日子。
然而故事终究由一起杀人事件揭开序幕。
以此为契机,拥有智慧之泉的少女维多利加在学园的图书馆塔与一弥相遇。少年与少女由此踏入巨大漩涡之中。
追问
谢谢
银杏叶秋天
Gosick原名:GOSICK -ゴシック-)是日本直木赏作家樱庭一树的系列推理轻小说,插图作者为武田日向。作品亦改编成同名广播剧、漫画和电视动画 少年与少女的冒险

参考资料: 百度百科

VoidSword
gosick,又名哥特萝莉侦探事件簿