NDS的内存卡上显示有存档,但是游戏打开却没有存档又要重新开始,求高手指教!!

存档是SAV格式的,也是512KB为什么用不了啊!... 存档是SAV格式的,也是512KB为什么用不了啊! 展开
用户想念你bF
首先你可以先在游戏机里开始游戏,为了制造存档。之后把准备好的存档移入游戏机,如果提示覆盖,那就成功了,如不是,则复制游戏机存档的名字,更改准备好的存档的名字,有时SAV也分大小写,还有,有的烧录卡不支持512KB,可以使用存档转换器来改变大小
追问
可以了可以了谢谢这位高手~
苍穹の姬2402269
因为游戏无法识别 如果只是单单的.SAV的话.....
检查下你游戏的名字和.SAV的名字是否相同,比如口袋妖怪黑白.NDS 他的记录是口袋妖怪黑白.SAV这样系统才能找得到
再来 把SAV格式的存档和NDS格式的游戏都要放入同一个文件夹。
还是不行的话估计机子就有问题了
追问
其他游戏都可以就它不行呢。。。名字也和游戏一样
追答
这个存档可能是为游戏系统的存档,比如你玩第一次玩的游戏,进入界面的时候会有默认的存档。但这不是进度存档。你确定你有在游戏里正常保存过?
不是上面的这个原因的话,估计就是游戏问题了,说真的这情况还真没遇到过
jackyb6tb6t
内存的格式与游戏内核格式不同,如后序未.nds.sav与.sav是不同的,更名后就行了
追问
更了名没用啊。。。不过还是谢谢你的回答!
战争机器TKK
如果是r4卡就换成wood内核 再不行就是存档文件损坏只能抱歉重玩 我也有过这种情况
追问
不会换内核之前换了结果开不了机……找到原因了不过还是谢谢你的回答!