如何调理肠胃? 10

我的肠胃比较差,经常拉肚子,吃完东西后肚子肠子都会痛,最近喝了2个月的中药也没什么效果,请问有谁知道怎样调理?... 我的肠胃比较差,经常拉肚子,吃完东西后肚子肠子都会痛,最近喝了2个月的中药也没什么效果,请问有谁知道怎样调理? 展开
guanyoubo
1、面条养胃,有这么一句俗话, “要养胃先吃面” 。面条里面含有小麦等细粮,肠胃不 好的人多吃点细粮容易消化,不会滞肠胃,还有养胃气的功能。北方人以面食为主,南 方人也要多吃面条养出好的肠胃。2、肠胃不好和饮食习惯有很大的关系,肠胃不好的人要少吃油腻辛辣的食物,吃点清 淡的食物,每天的菜少放点盐,多吃点新鲜的蔬菜和叶子菜,街边小摊的小吃要少碰, 尽量在家做饭,干净卫生且好吃 。 3、压力大,城市节奏快,也是造成肠胃不好的因素。肠胃不好的表现直观体现出来,这时候要进行适当的解压,进行运动锻炼,长期坐在电脑前,缺乏活动,还 会导致肩周炎、颈椎病的发生,因此要学会释放压力。
郭佳乐1992
1.您嘴里泛酸吗?2.您腹胀吗?3.容易呕吐吗?4.身体消瘦吗?5.平时能吃油腻的吗?6.热敷腹部时会舒服吗?5.看一下自己的舌头,是否舌头两边有牙齿压迫的痕迹?6.做过西医检查吗?7.什么诊断?8.吃过什么药吗?9.什么药会较有效?
乔教瘦

肠胃不好的宝宝,试试跟着视频,按摩下这几个穴位吧。

撒撒的小水瓶
去看西医然后再用食疗