电脑怎么重装系统,除了光盘以外还有什么重装方法吗?

碧落星晨
重装系统有很多方法,

比如你说的用光盘启动进行系统安装,

还有可以用U盘启动安装系统,需要事先制作一个启动U盘,具体可以百度查询,

另外,你也可以在电脑上不借助其他东西就重装系统,

比如你可以在电脑上先安装一键还原,或者安装winpe迷你系统,

然后重新启动电脑,按F8选择操作系统,进入一键还原,或者winpe迷你系统,

进入一键还原,可以调用电脑中的ghost备份进行系统重装,

进入winpe,可以用ghost,或者可以直接安装事先下载在电脑硬盘中的windows安装程序。

有问题叫我。
alizb

可以硬盘安装,从网上下载个GHOST版本的ISO镜像,用WINRAR打开,找到最大的那个GHO文件和一个安装系统的EXE文件,一起解出来放在D盘,双击那个EXE程序,确定,后面的就全自动了。

百度网友a2974d0dc
那就是:u盘安装和硬盘安装,优盘安装费时,所以就说下在硬盘安上直接装吧
win7安装版的话,只需几个步骤即可:1、解压*.iso文件到非C盘根目录下 2、下载“NT6 installer”,并运行 3、重启在开机选项时选“NT6 installer”即可进如安装

ghost系统的话:下载ghost安装器或镜像恢复软件(如:老毛桃一键还原,且在下载页有详细图文教程和视频教程,操作只需3步)
神说我很笨·f2758
……u盘,硬盘,而u盘、硬盘、和一些盗版系统的光碟装系统的方式大多为映像覆盖,当然,一些要求较高的一般使用原版镜像安装,这种就是软件一样的安装方式,大多为光盘,或者用下载的镜像用原本旧系统作为程序的载体运行安装的
别人都说了有事找我,那么我也说声有事找我……
hansiwong
还可以用U盘,移动硬盘,网络无人值守等方式安装系统,前提是你的主板支持,并且你的U盘等设备有相应的启动程序。