为什么乔丹是篮球之神

我个人认为,乔丹之所以是篮球之神,并不全因为他的荣誉和数据,当然他的数据和荣誉是无人可比拟的,但是最关键的是他在当时那么多的巨星面前,能够做到无敌这个概念,无人能跟他比,... 我个人认为,乔丹之所以是篮球之神,并不全因为他的荣誉和数据,当然他的数据和荣誉是无人可比拟的,但是最关键的是他在当时那么多的巨星面前,能够做到无敌这个概念,无人能跟他比,现在的巨星,为什么永远达不到乔丹的高度是因为他们无法再这个时代脱颖而出,不管是什么科比和什么詹姆斯,艾佛森,邓肯,麦蒂等等巨星,都无法真正的压倒所有人成为这个时代的王者,所以他们都比不上乔丹,在乔丹刚进联盟时他是联盟历史最恐怖的得分机器,各种得分记录,赛季场均37分+,季候赛场均40多分,但是他发现这样赢不了球,个人的能力再强,如果无法激活全队也无法得冠军,所以他开始了转变,这也是他最强的一部分,能够及时转变自己的打法,历史又有几人能做到呢,所以他才会被称为篮球之神,大家认为呢? 展开
张京瑾
1.首先乔丹有超强的得分能力,他的职业生涯得分场均得分达到31.5 ,在NBA历史上只有“史前怪物”张伯伦可以与他媲美。

2.现在很多人都拿科比与乔丹对比,甚至有人说科比已经超越乔丹,首先声明,本人是科比球迷,但我不认为科比已经超越乔丹,不是因为身体素质,也不是得分能力,而是在乔丹的职业生涯夺冠中可以发现,他的夺冠没有一次是和超级内线大个合作下才实现的,而反观科比,没有了奥尼尔,连续两年止步第一轮,而加索尔一来,湖人便呼风唤雨。可能有人会说乔丹有皮蓬作帮手,但科比没有吗?奥多姆的能力也不比皮蓬差多少嘛。这就是乔丹的伟大之处!

他的伟大之处就是在拥有超级个人能力的前提下,让队友更好!让每个人都能发挥自己的最大能量。当然科比也是一个伟大的球员,但有些东西他比不上乔丹。

3.乔丹拥有无与伦比的统治力,他的冷静,他的智慧,他的攻防意识,他的大局观,无不是从篮球发明至今最优秀的,他可以主宰比赛也可以给别人做嫁衣,他既有激情也不乏无私。他的始终追求完美的篮球意志几乎无人可比。

因此,乔丹是NBA史上最优秀的球员,最伟大的球员,所以才被称之为篮球之神啊!
王小伞250
我认为乔丹的影响力是非常巨大的,第一点是对NBA的贡献,乔丹之前NBA只是北美范围内的体育联赛,而因为迈克尔 乔丹,NBA成长成为世界范围内极具影响力的篮球联赛,促进了整个篮球项目的发展,世界范围内无人不知无人不晓的伟大的迈克尔乔丹。第二点是对商业的贡献,自从乔丹加入NBA联盟和大卫 斯特恩上台之后,NBA的商业规模空前发展,而且乔丹把耐克公司也推上神坛。第三点是对篮球本身的贡献,现役多少巨星是小时候受乔丹的篮球风格影响成长起来的,这样一个个人超级英雄模式的形成,当然他的数据和荣誉也是少有人能及,但是个人认为乔丹的伟大之处还有他对这个领域的其他贡献。
花之仙love
个人认为,,乔丹之所以被称为是篮球之神,一是因为他的技术,直到现在现役的篮球明星中,没有一个可以和他相比。二是因为他对篮球的贡献,乔丹加入联盟前,NBA只是在美国风行,加入后,NBA迅速在全世界走红。
狡猾飞天德
恩 乔丹不仅得分 还防守 还是扣篮王 还会空中折叠拉杆

之所以转变是 战术和队友实力增强 包括自己1990年以后中距离 练投篮双手起茧子

乔丹会作出判断 不管是防守还是进攻 不管是一次进攻 或一次防守 还是整场的比赛

都会自己我调节 也包括一个赛季 乔丹都在调整自己

乔丹后仰和手感不好的 往里突破 造犯规也是球商的证明

乔丹关键比赛关键场次 投篮命中率会达到70% 这个鲨鱼巅峰也可以有

但是 菲尔杰克逊很早就说过 乔丹和奥尼尔 我会选乔丹 因为他本身就是一个后卫

而奥尼尔是中锋 他需要别人传球给他

至于楼上说的 当时炒作肯定有 但乔丹第二次复出呢 场均得分 在联盟前五 又怎么看?

很巧 我前几天刚看的乔丹 皮蓬 马龙 入名人堂 感触颇多 MJ就是MJ
JAMDMJ
球星分很多种;全明星,超级明星,传奇明星,天皇巨星。乔丹就是属于天皇巨星,他集技术,天赋,智慧,与个人魅力融为一体的人,很少有这样的体育明星,在一个时代也就那么几个人而已。现在的詹姆斯也有这种潜力